我做对了作文
每当我看到车子时,我都会想起那一件事.
记得是大年初二,我和妈妈一起去婆家给外婆拜年我便和妈妈一起坐上了公共汽车汽车还没开到半路,就有一位年过半百的老奶奶上了车收费员阿姨见了,便叫:"哪位乘客让个位给这位老奶奶?"就在这时,一位阿姨的悄悄话声引起了我的注意:"你让给那个老奶奶吧!"另一位叔叔又说:"我不让,要让你自己让."那位阿姨说:"还是你让吧!"叔叔又说:"我是不会让的,你想让你就自己让."就这样,争吵声就渐渐消失了突然,一种正义感使我身不由己地站了起来,忙把老奶奶送到我的位子上,说:"老奶奶,您就座这吧!"老奶奶慈祥的说:"谢谢你了小朋友."我说:"不用谢,这是我应该做的."去外婆家回来后,妈妈就对我说:"不是我说你,你也太爱管闲事了,那位老太太得不得座管你什么事,再说......"我听了妈妈的话,觉得自己很委屈,做了好事还挨批第二天,我和妈妈到朋友家去拜年谁知,那位老奶奶家就住在隔壁老奶奶忙过来夸我:"这个小朋友懂礼貌,在车上还给我让座呢......"周围的邻居都过来了,弄得我的脸都红了回家后,妈妈向我道歉:"寒毅,那天我不该批评你,你是在做好事,你做对了,我应该夸奖你才是......."听了妈妈的话我的心里比吃蜜还甜!
这次我还真做对了!