纯洁的荷花作文
纯洁的荷花
“接天连夜无穷碧,应日荷花别样红。”荷花是多么的美呀!今年暑假,老师把我们带到解放公园去看荷花展。
我星期一早上我早早的起了床就到了解放公园,一进解放公园大门,一副美丽的画卷就出现在我的面前,前面是一行桃花树,左边是一个圆形的“湖”这湖中有许多的荷花,有的是红色的,有的是白色的,有的是粉红色的,还有的粉白相间,说不清是什么颜色。风儿一吹,它们宛如水中仙子在跳舞。右边则是一片片碧绿的荷叶上面有一些豆大的水珠,我们把它一摇,这些水珠如珍珠般的洒落下来,像洒下幸福的热泪。
等了不久,张老师来了,带我们走进了这美丽的画卷。
里面的荷花争芳斗艳,像似正在举行荷花选美大赛呢。
里面的荷花如小仙子在随风舞动,又如一个个穿着不同颜色衣服的小仙女,随着风的伴奏,跳着舞。这是多么美的景象啊!
最令我难忘的是那小池塘,这个小池塘像农村的小塘子这个小塘子的对面是一座亭子,亭子是用草盖起来的,乡村气息十分浓厚小池子里面是一些荷花与荷叶。荷花如仙女披在身上的轻纱,是那样的美。有的荷花雪白雪白的,花瓣重重叠叠,真是一花中之仙子呀!有的荷花是粉红色的,最外面一层花瓣搭在荷叶上里面的花瓣一层层的,里面的花心像一个个又嫩又黄的豆芽儿,看起来非常的新鲜。有的荷花红白相间,风儿吹过,她在水中翩翩起舞。厚厚的荷叶,如塘里的小鱼打的伞,这伞是碧绿碧绿的,这是世界上最美的伞。
接着,我们跟老师谈了谈话就依依不舍的离开了。但我脑海时常浮现出那美丽的荷花它的根在污泥里,它的花却是那么的纯洁娇嫩我爱荷花,爱她清新的香气,爱她圣洁的傲气,更爱她出污泥而不染的纯洁.