美丽的荷花作文
美丽的荷花
陈佳雯
说到自己喜爱的植物,你马上会想到,百合、玫瑰、发财树等,而我最喜欢的植物就是荷花。
春天,碧绿碧绿的荷叶像一个个大圆盘。
夏天,白荷花在大圆盘之中冒出来,像一个个小姑娘,穿着雪白色的裙子,头戴金黄色的皇冠,微风吹来,姑娘们就翩翩起舞。
秋天,小姑娘们就像魔术师一样消失。荷叶也就枯萎了,只有鱼儿在孤独地游来游去。
冬天,雪白一片,到处白茫茫的。
啊!荷花姑娘,你那美丽的舞蹈,让我喜爱上了你。荷叶,你碧绿的颜色,让我喜欢上了你。你是我最好的朋友,我永远爱你们!