阳光透过叶子洒落下来,巴掌似的叶子将阳光拍的支离破碎,芙蓉花又在绿叶中烂漫开放了。这香,你嗅到了吗?
记忆的藤蔓盘结成错综复杂的根系在我的脑海中缠绕,随着时间的逆流而上,难忘的,是你对我的好,现在的我感激你对我的恩德
下课已经有一段时间了,可是英语老师还在黑板上不停的讲着,挥舞着手臂,指挥着千军万马的样子,听着他嘴里吐出的一连串的英语,我感到一阵烦躁。我是喜欢英语老师的,可能是因为对那些A`B`C的句子没处发泄才转到他的身上吧,我打了一个哈欠,准备埋头继续睡觉的时候,同桌用胳膊捅了我一下,原来,你早就在窗外站着,看着我呢。我打了一个激灵,赶紧坐好装作认真听课。
下课后果然又不出意料的被你“请进了办公室,说实话,真的不想进去,因为受不了别的老师看我的眼神,曾经她们眼里的三好学生,也进入了叛逆的时期。。因为烦恼所以叛逆,以一种错误的方式对待错误的待遇。
“上课为什么不认真听讲?你坐在椅子上,抬头注视着我。“听不懂。我很直截了当的说。“听不懂是你的理由吗,难道不听就会懂吗?你的语气明显的变得严厉起来。“就是听不懂。我感到自己收到了挑衅,所以选择了回击。“啪的一声你拍着桌子跳了起来,说:“你以为你仅仅是给你自己学的吗?你有没有想过你的父母,你是家里的希望,你要不要尊严了?在那校园里东窜西窜的那是你自己吗?!!曾经的志气与理想都到哪里去了??
你一定也像我一样,记得那个平常的午后,可那个寻常的午后因为平常的你不平常的一句话令我大彻大悟,明白了自己应该做什么。
是你让我明白了学习之于我的意义。
曾几何时,校园里乱窜的女孩开始在教室里正襟危坐的背起了单词,我放弃了我所能放弃的一切,用初四下半年的时间填补那荒废的光阴
时间的洪流漫过岁月的原野,可对于你的感恩之情却越发浓烈。