江苏省通州市通州市五接小学六(1)刘正云光阴似箭日如梭,不知不觉间,春姑娘又得匆匆回去了。
看,昔日那“竹外桃花三两枝”刹那间已变成了“十树开花九树空”。漫步校园内,再也看不到那“万紫千红总是春”了,谁叫“人间四月芳菲尽”呢?
瞧,柳树也正为看不到“花影妖娆各占春”而急得“杨柳青青著地垂”呢!看着“岁月易逝,青春难留”,杨柳阿姨真是“绿发三千丈,缘愁是个长”啊!
听,瞬间,无数蛙声在四处响起!“呱呱呱……”仔细听听,这声音多像一支合唱曲呀!或许青蛙们为了留住春天,正举行着盛大的音乐会——《春姑娘,请别走》。
看到百花凋谢,树木渐葱,蜘蛛们开始忙开了,它们夜以继日,殷勤地吐着丝、织着网,想把飘落的花瓣留住,想把万紫千红的春天留住。蜘蛛的一举一动不正应着清代大诗人席佩兰的“蜘蛛也解留住春,宛转抽丝网落红”这句诗啊!