光阴似箭日如梭,不知不觉间,春姑娘又得匆匆回去了。
看,昔日那“竹外桃花三两枝刹那间已变成了“十树开花九树空。漫步校园内,再也看不到那“万紫千红总是春了,谁叫“人间四月芳菲尽呢?
瞧,柳树也正为看不到“花影妖娆各占春而急得“杨柳青青着地垂呢!看着“岁月易逝,青春难留,杨柳阿姨真是“绿发三千丈,缘愁是个长啊!
听,瞬间,无数蛙声在四处响起!“呱呱呱仔细听听,这声音多像一支合唱曲呀!或许青蛙们为了留住春天,正举行着盛大的音乐会——《春姑娘,请别走》。
看到百花凋谢,树木渐葱,蜘蛛们开始忙开了,它们夜以继日,殷勤地吐着丝、织着网,想把飘落的花瓣留住,想把万紫千红的春天留住。蜘蛛的一举一动不正应着清代大诗人席佩兰的“蜘蛛也解留住春,宛转抽丝网落红这句诗啊!
是啊!时间如流水一样去得匆匆啊!过了今天是明天,过了春天是夏天,谁也不能将时间留住,谁也不能将春天留住,但在这光阴似箭、日月如梭的岁月里,我们可以做许许多多的事,可千万不要“若使年华虚度过,到老空留后悔心啊!