暮春的雨作文
天空是铅灰色的,黑云一大片一大片的。太阳在和我捉迷藏吗?你在哪里?你在哪里?
我正在抬头寻找着太阳,忽然,脸上一凉。啊,原来是暮春的雨。
暮春的雨是个魔术师。你瞧,那粉红色的小花,有的挂满了雨珠儿,像害羞的小姑娘,垂下了头;有的实在支撑不住了,变成小仙子,飘飘摇摇地从花枝上飞了下来。下课了,同学们都来捡小花。我知道,过不了多久,枝上就会钻出嫩绿的小叶子,那多美啊!小蜗牛、小蚯蚓从哪里变出来了?它们听到了雨的沙沙声,慢慢地爬到了你眼前。蜗牛探出了好奇的小脑袋,东望望,西看看。有个同学用手一碰,它便慢慢地缩了回去。微雨中,小燕子总是低低地飞着,我猜,它一定在捉小飞虫吧!
暮春的雨是个画家。它把草画得那么绿,落在叶子上的水珠,那么晶莹,那么剔透,像一颗颗小小的珍珠。它把广告牌子画得那么鲜明,那么美丽,引起了人们的关注。它把柳枝描画得那样迷人,看,柳树在雨中挺直了腰,那一根根绿色的辫子随风摆动,像一条条绿色的丝带,多么漂亮!
暮春的雨是个音乐家。雨小的时候,“沙沙沙,”多么美妙,多么动人,像蚕在吃桑叶。大的时候,“呱!呱!”像青蛙地叫。慢的时候,“嘀--哒,嘀--哒……”像钟表在走。快的时候,“劈劈啪啪”,像有人在放鞭炮。
暮春的雨是个时装设计师。它让人们穿上各种各样的衣服。有的春夏两季的衣服一起穿,有的挽起了裤腿,显得挺酷,还有的披上了五颜六色的雨披。在雨中,出现了几朵小花瓣。呵,看花眼了吧?那是几把小雨伞,多么清丽,多么鲜艳,使人们头上不会“出汗”。看,这个人没有带伞,头发上衣服上都有“汗”,正捂着头往家跑,要是感冒了怎么得了?这个人更是雨中的“英雄”,他脱掉了上衣,在雨中悠闲地漫步。我猜,他肯定在尝试一种新感受。
暮春的雨是游乐场老板,它把无边的世界变成无边的游乐场。你看,这些小朋友们在叠小纸船。他们说:“小船在水中多么快活呀!”说完,就把小船放进水洼里,真好玩!你瞧,那些小朋友在踩水,脏水湿透了他们的裤子,他们玩得可真带劲,一点儿也没发觉。同学们看到了,有的哈哈大笑,有的露出惊讶的表情,有的和他们一起踩水,玩得好不痛快!
雨停了,我呼吸着新鲜空气,想:“谢谢你--暮春的雨,你给世界带来了这么多的生机,这么多欢笑!”