我的第一次跳绳作文
我在二年级暑假的第一天,我在外婆家的院子里练习跳绳。爸爸也在一旁看我的“表演”。当我拿起绳子做好了跳绳的动作,在跳第一个的时候绳子就把我拌着了,连续试了好几次都是这样,啊!没有想到跳绳也这么难啊?这时爸爸在旁边说:“手脚要配合好人一定要跳起来,象你这样怎么能跳好呢?”说着拿起了绳子教我跳绳的技巧。
爸爸先把绳子在手上饶了一圈,接着做好了跳绳的动作,然后开始跳了用手从头上甩过到前面绳子再从脚下跳起来的时候画过去,一次跳绳的动作算完成了!然后重复地做就可以做跳绳的运动了。哦原来跳绳也不是那么简单啊!
于是我就按着爸爸教的方法进行练习,很快就掌握的基本要领!我高兴地一蹦三尺高。