这天唐僧一早就用星际通讯连线三个徒弟,想叫他们一起去旅游可是……
孙悟空:师父,您已经修成正果,已经可以腾云驾雾了,为何还要我们前去?
猪悟能:这一路上又没有妖怪,再说,您还有法力呢!
沙悟净:师父,干活、潜水我最行,可旅游我听都没听过呀!
猪悟能:对呀,什么是旅游呀?
唐僧:别人都说女人头发长,见识短,可你们现在光头更是少见多怪。
孙悟空:师父您几天不见,不会长出头发吧。
猪悟能:猴哥你又没大没小了,师父,您还没回答我们刚才的问题呢。
唐僧:这你们就不知道了吧,旅游就是边走边观赏风景,我要你们跟我一块去欣赏风景。
猪悟能:啊?又是走路我老猪可不去了。
孙悟空:说你是懒猪,你还真是懒猪不过,师父,俺老孙回来后就成了名人了,每天来送礼的人络绎不绝,弄得俺没有睡过一天的安稳觉,现在是有球(地球)不能回,整天在外太空闲逛,您老人家就让俺避一避风头吧。
沙悟净:个个都忘恩负义但是师父,我还是觉得呆在家里挺好的,您就放过我吧。
唐僧:阿弥陀佛!算了,算了,那为师就先走了,你们有空也去看看世界十大奇迹啊。
猪悟能:师父,您这回总说错了吧,是七大奇迹。
唐僧:NO,这你们又不知道了吧,平时也不上上网,现在地球人谁不知道增加了万里长城、比萨斜塔和珠穆朗玛峰这三大奇迹。
孙悟空、猪悟能和沙悟净:啊!哦!
唐僧:对了,差点儿忘了一件重要的事,为师已经为你们买好了2008年8月8日北京奥运会开幕式的门票,到时候你们要来为祖国捧捧场哟!
孙悟空:Yes.
猪悟能:OK.
沙悟净:师父您老人家放心吧,我们兄弟三人早商量好了,到时候一定会去看一看的,师父您保重。
哈哈哈!谁说路在何方?不正通向2008年的北京吗!