西游记后传作文
西游记后传
唐僧师徒四人从西天取回真经,修成了正果。渐渐地,大家认为在仙界的生活枯燥乏味、令人厌烦,于是,他们就放着神仙不做,下凡各奔前程去了,并相约十年之后,在天庭再见面,讲讲自己在凡间的经历。
时光飞逝,转眼间,十年就过去了,四个人在天庭见了面。四人都是西装革履,孙悟空脖子上还围着一条“金利来”领带,皮鞋也擦得锃亮。这时,“嘀嘀嘀”的声音响起,唐僧拿起他的三星牌手机,轻轻一按“接听键”,边往耳朵上放边往外走,边走边说:“什么?还有一份合同啊?才挣三千万,不签算了……”猪八戒等得无聊了,拿起一个MP3播放器,把耳机听筒往耳洞内一塞,一按“Play”,边晃边唱:“你就是心太软,心太软……”这时,唐僧回来了,猪八戒的耳机从耳洞里拔出来了。四人一屁股坐在了石凳上,孙悟空问:“谁先讲?”唐僧自告奋勇说:“为师就先开一个好头吧。在我们分手那年,我找到了一个叫比尔盖茨的人,和他开了一家跨国公司,叫“微软电脑公司”,挣了很多钱,现在我俩都是亿万富翁了。”孙悟空当仁不让地第二个讲:“师傅讲完就到我了。我呢,在我们分手那年,我就去找了国际篮联的主席,当我把我的拿手好戏——七十二变表演给他看以后,他赞不绝口,二话没说就把我推荐给了中国男篮的中心主任,立刻就让我做了篮球场上的自由人,在后来的几场比赛中,我施展了我那神通广大的七十二变,不用两年,我就成了中国男篮的顶梁柱,年薪也越变越多。昨天,NBA的教练还想高薪聘请我去呢!”猪八戒也不甘示弱地说:“好了,大师兄,你讲了这么多,停下来喘口气、喝口可乐,让师弟我也讲讲吧!我在我们分手后,就马不停蹄地赶回了高老庄,在家养起了猪,因为了解它们,所以,我把它们养得白白胖胖的,最重的有一千亿吨呢!这几年把猪卖了,猪贩子见我养的猪身上的肉又白又嫩,就以一亿元一吨的价钱跟我全部买下了。如今我老猪也发家致富了,哈哈哈……”沙僧也迫不及待地说:“师傅、大师兄、二师兄,别光顾着自己说,还有老弟我呢!我这人呀,也没啥特长和技能,就是心眼儿实在,所以我就开了间卖包子的小铺,我卖包子,老少不欺,物美价廉,肉馅比面粉还多,所以很多人都爱买我做的包子。这几年,我也发了财,生活也奔小康了。昨天刚买辆奔驰,今天准备买宝马呢!”
师徒四人决定再在凡间闯一闯,十年以后再聚首,那时他们准备把自己的孩子们都带去,只不过,那次聚会的地点定在了“肯德基”,到时,我们一起去,好吗?