三天后,医生找不到悟空,急得向热锅上的蚂蚁——团团转。因为他不知道旗要多大,况且卡哇依星球又来了一封信,所以他必须马上找到悟空。可他不知道和悟空或唐僧的联络方式。最棘手的是,医院上方最近总回有些陨石坠落下来,几个护士已经地上了辞呈。
正当医生为护士的辞呈头痛时,悟空又腾云驾雾的出现在了办公室。他从容地拿起了那些信,仿佛知道了这几天所有的事。悟空脸上的神情越来越不对,从刚才的从容到脸色发青,又到瞳孔放大,最后到哈哈大笑,原来信上写着:
5月17日,我将来到地球与你决一死战!如果我输了,我将放弃这个富饶的地方,如果你输了,你就要让我们星球在这儿有立足之地!
卡卡
看完了这封信,悟空对医生说:“你去找一面长2米,宽1米的红旗,用黄色颜料写上‘齐天大圣’,再把旗帜插在医院门口。”说完就走了。
回到住处,悟空对师傅说:“师傅,我太兴奋了!可又有点害怕。”“怎么说?”唐僧十分疑惑。悟空不假思索地说:“兴奋是因为我很期待这次的‘决斗’,害怕是因为怕自己打不过他,不过这几乎为0%。”“哦,原来是这样啊!那决斗时,你要小心自己,别被他的‘暗器’所伤,还有……”唐僧的口水在悟空身上喷了有一斤后,他又好心地提醒道:“今天已经15日了哦!”听了这话,悟空立马逃出了窗外,一边说:“我去练功了!”
5月17日到了,悟空带上了自己的金箍棒和上万只小猴,整装待发,来到医院,一面威武的大旗稳稳当当的插在了医院门口。突然,从空中掉下了一封信,上面写着:
我下午1:00来。
卡卡
下午1:00终于到了,可还是不见卡卡的踪影,悟空等得不耐烦了,悟空就要掉头离去。突然,一只“梨”从天空中掉了下来,离悟空越来越近,越来越近……