湖北省荆州市安心桥路56号李倪东
听说唐僧师徒历经九九八十一难终于取得真经,修成正果,造福苍生,被后人传为一段佳话。
二十一世纪,唐僧师徒更是快活似神仙,猪八戒吃遍山珍海味,尝遍天下小吃。好不容易减了100斤的他,体重又反弹了,还胖了1100斤。他也不顾这些,只想着吃,现在已经8000斤了。
一天清晨,孙悟空和沙和尚正在大唐的寝宫里睡觉,忽然,孙悟空的“大哥大”响了起来,孙悟空火冒三丈,一把拿过“大哥大”,吼了一句:“我正在睡呢!吵什么吵,再吵我把你舌头割掉。”这时电话那头的唐僧也火了,用一百分贝的声音在电话里吼:“死悟空,为师打个电话也不行,还要割舌头,你胆子不小呀!”
孙悟空一听这话,马上如脱胎换骨一般,毕恭毕敬地说:“啊!师傅,是您啊!Sorry,我拼音不好,把“师傅”拼成了“衣服”,电话一响,显示的是衣服,我还以为是个妖怪,所以……,您大人有大量,宰相肚里能撑船,放我一马吧!”
“我说呢!你吃了熊心豹子胆了。哦,我说正事了,为师今天想去冰山游玩,你呢?”
“哦,我还要去太上老君那里参加比赛呢,胜者可获得免费金丹100颗。”
“为师何曾不想得到老君的仙丹,可冰山的景色比仙境还美,怎不让为师心动?别忘了中了大奖与为师同享!886。”
“总共就100颗,真是的,还得付门票费1000宇宙币(等于10亿人民币),他一分钱没花,还跟我分,太亏了,可这是师傅,师命难违啊!”孙行者嘀咕了几句,便腾云驾雾去参加比赛了。
话说唐僧坐着他心爱的桑塔纳,来到了冰山,只见那里粉妆玉砌,玉树琼枝,到处一片雪白,别有一番风味。可唐僧却冷得瑟瑟发抖,不禁打了几个寒战。
这时,晴朗的天空忽然浑浊起来,唐僧不由地大惊失色,刚想走,可桑塔纳却不见了,立刻拿出随身的笔记本电脑,上了腾讯QQ,只见八戒在线,而且正和嫦娥聊得正欢呢!唐僧灵机一动,给八戒发了个短信:八戒,快去冰山,你的高妹妹(高老庄那边的)正在冰山有难,请速去救援。
八戒一看,吃惊不小,骑着心爱的坐骑“宝马”(注意,不是真的宝马,是八戒的宠物千年老龟),经过三三得九天终于到达冰山,可哪有高妹妹的影子,只有冻成冰的师傅唐僧,八戒只好把唐僧抱上龟背,经过四四十六天冲出雪山,送往医院……
此时,悟空带着100颗金丹回来了,可唐僧呢,早被送进重症监护室了……