《西游记后传》作文
话说唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四人西天取经回来后就“就地解散”了,各归各位。
先说说唐僧吧,他已成仙,住在天上,整天无所事事。有一天,唐僧的这种生活过腻了,便想:“如果有一天能有些事做,那该多好啊!”。突然,他脑子里蹦出一个新想法:“在银河边上开一家商店,一是可以有些事情做了,二是还可以赚点钱去人间买点东西,也可以享享福。”
五个月之后……
一栋大楼拔地而起,许多神仙都跑过来看新鲜。这时,太上老君走过来问到:“唐僧,这是什么东西呀?”“这叫楼”“哦,什么是楼啊?楼可以干什么啊?”众神仙见太上老君都开口问了,一个个都抑制不住自己的好奇心了,问题一个接着一个:“为什么要建楼啊,你怎么想出来要建楼的?”这时,众神仙都把唐僧团团围住了,唐僧见不好应付了事,便使出了分身术,变出了唐僧一号,二号三号……,来应对众神仙的问题。
“楼可以住,可以做商店用,可以……总而言之,楼的用处可大了”唐僧1号说。
唐僧2号接着说:“楼本是人间的事物,因为它应用范围十分广泛,所以我便想,在天上也建一座吧”。
唐僧三号又说:“这座楼我想做一个商店用,可以方便货物流通。”“什么是商店呀?”“商店里有各种各样的物品,别人可以从商店主人那里用钱把东西买过来,在把东西卖给别人。”
“啊,我们明白了,原来是这么一回事啊,我们大家都支持你!”
“谢谢,谢谢大家的支持……”
几天后……
在噼里啪啦的鞭炮声中宣告了,天上的商店开业了。
不久孙悟空来看师傅,他见唐僧的生意这么红火,财源滚滚,有些眼红了,便向师傅讨教起绝招来,唐僧在悟空的耳边悄悄地说了几句,孙悟空恍然大悟,立刻用自己的神力在天河边修了一座房子,上面过了个牌子:“水果店”,下面还注了一行小字:本店卖各类水果,特色水果为桃子。
第二天,孙悟空的水果店也正式开业了,每天清晨,他都从花果山上采来新鲜的水果,他店中的水果又香又甜又大,生意也很红火,不信呢,你也可以去瞧一瞧,尝一尝,你也一定会竖起你的大拇指的。
不知道什么时候,水果店的旁边有出现了一家烤鸭店,大家一定猜出来了,这家店的主人是谁了吧,什么,什么,哦,对了,是他,就是他,他就是投错胎投到母猪肚子里的猪八戒。
沙和尚看到自己的师兄们和自己的师傅都成了商人,一个个都发了大财,你猜猜他开了一家什么店啊?哦,你怎么想到的呢?我都猜了好久都没有猜到呀!哦,对了,他开了一家兵器店,里面的兵器应有尽有:金箍棒(仿造的)、九齿钉耙、双节棍……真是数不胜数。你要什么他保证有什么。那有人会说,哦,不,是神仙,神仙要说了:“如果你随便编一种兵器,那,这里面也有吗?”那当然没有了,不过,这家兵器店中有一台“在兵器机”。这台机器可以造出你想要所有的兵器,包括随便编出来的、大的、金的、银的、铜的、铁的……
可是,这家兵器店开张没有多久,就关门了,为什么呢?你别忘了,现在是和平年代,没有战争,没有硝烟,那么,还要兵器做什么啊,所以沙和尚开的这家店,与他的师傅师兄们比起来,显得格外的冷清。
虽然如此,沙和尚并没有放弃“下海,”又鼓起精神干了起来,这次,他开了一家“服装店”,因为,他看到天上神仙衣服的颜色都太单调了,他从人间引进了各种色彩的布料,做出了一件又一件美丽的帅气的衣服。
这次他成功了,各路神仙都来他这里买衣服,他赚了一大笔钱。
这就是西游记后传。