小树苗的成长作文
我是一棵小树苗,我吸取大自然所赐给的精华而茁壮成长。我每一天都吸收着人类所放出的二氧化碳。释放出人类所需要的能源之一——氧气!我们树一直都在为人类默默贡献着。而人类不但不感激我们,反而来残害我们!破坏我们!导致我们的家园被毁于一担!
有一次,可恶的人们竟然不知后果的严重,朝着森林放了一把大火。突如其来的大火把我们的家园烧成一片废墟。一片森林的天堂变成了荒无人烟的地狱。一些有幸存活的树木奄奄一息。我们的亲人到了另一个世界。使我孤单的度过这漫长的岁月,但是我们并没有对着世界感到失望,我们还是在默默的贡献着。
不久后,我已经长成参天大树,在山峰上“鹤立鸡群成为了耀眼的“明星。我每天都用自己的枝杆为身旁的小树们遮风挡雨,哺育着他们,呵护着他们,他们也渐渐强壮起来。不幸的一天到来了,在附近的小村庄里,住也三位伐木工人,他们对我虎视耽耽,显然已经看上了我那珍贵的身躯。时间飞快的流逝,到了下午,他们拖着疲倦的身子,带着沉重的伐木工具,朝着我走来,他们凶狠的目光直视着我,我明白了自己的厄运即将来临,我感到心里在滴血,我为着些浑然不知后果的人们感到可悲,他们拿着工具向我砍来,我倒在地上这些可怜的人们拿着木材回到了村里,把着些木材制成了各种用具,用他们拿来贩卖,当他们在高高兴兴数着自己赚得的钱的时候,却没想到上帝正要对他们所做的罪行进行惩罚!顷刻之间,一场十年未见的暴雨引起了山洪爆发。洪水直扑村里,一路上洪水没有了我们的抵挡,变得异常凶猛,片刻之间小村庄变成了一片汪洋
一点也不夸张的说,我们树就是人类的守护神!人类如果缺少了我们,将会遭到各种的危害的频频侵扰!因此人类该醒醒了!珍惜没一寸树木,保护每一片森林,让人和我们树世世代代生活在这美丽富饶的生物圈上。