小水珠作文
小水珠
六盘水市实验二小一(1)班黄文婧指导教师涂方梅
清晨,我来到门前的小溪边,看见清清的溪水,水底的沙石也看得见,侧耳听着潺潺的流水声,小溪水好像欢快地唱着歌,又好像对我说:“小朋友,怎么这么早就来和我玩耍啦!”
我高兴地捧起小水珠,对它说:“你真美,你那么透明,你怎么没有颜色呢?”小水珠说:“我是无色的,但是我们小水珠在溪水里就有颜色了,瞧!绿色的树倒映在溪水里,我们就变成绿色,那边的油菜花倒映在溪水中,我们又变成黄色。”
我情不自禁地说:“小水珠,你好幸福。”小水珠自豪地回答:“是呀,我们为岸边的植物提供水喝,小鱼成天在我身边游来游去,大家都需要我,我当然高兴。”
一天,我又到小溪边,远远地听见小水珠发出呜呜的哭声,我问它:“你为什么哭呀!”小水珠说:“你瞧!我身上变得黑黑的,人们把洗煤的废水排放在这里。”
慢慢地小溪水越来越黑,还发出臭味,我也失去了小水珠这个好朋友。