大浪经过上次的教训,得到了道理。于是,他又去找小水珠比赛。
大浪找到了小水珠,大浪对小水珠说:“小水珠,还敢不敢跟我在比一场?”经过上次的比赛,小水珠变得非常骄傲:“哎呀,大浪呀,大浪,别出来丢人显眼吧。上次输了给我还不服气吗?”“我就是不服气!”大浪胸有成竹地说。
等到了开始的那一天,小水珠那一天就很勤劳,但是不过两天小水珠就懒洋洋的不干了;可是大浪吸取了上次的教训:日日夜夜地冲击大石头。过了一百日,大浪理直气壮地找小水珠去。大浪看见了小水珠说:“看看,我已经把石头摧毁了!!!”小水珠听见了立刻在石头上滴了几滴,看见没有什么变化就垂头丧气了。
其实,在我们的日常生活中,也要经过辛勤的劳动,才能获得一定收获。俗话说:一份耕耘,一份收获。所以我们应该在小时侯努力学习,努力耕耘,才能获得相应的回报。