小水珠作文
早上一起床,爸爸告诉我:“你的花该浇水了。”我答应了一声,拿起喷壶,给花浇足了水,又往花叶上喷洒了一些。我像往常一样站在花盆前欣赏自己养的花。忽然,我注意到鲜绿的叶片上滴着颗颗小水珠,晶莹透亮,叶片轻轻地动一下,几颗小水珠就调皮地躲进了花盆里,再也见不到了。
太阳公公出来了,他微笑着注视着熟睡了一夜的大地。清凉的晨风中,小水珠仰起了圆圆的脸蛋,向太阳微微地点头,在温柔的晨风吹拂下,它在叶片上高兴地打起滚来。
太阳光越来越强了,小水珠不见了。咦,它到哪儿去了呢?莫非是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天空?不然,夜晚那黑黑的天幕上,怎么会有那么多亮晶晶的小星星呢?