小水珠奇遇作文
在很久很久以前,有一对很贫困的老夫妇,他们生活了几十年,膝下却无一儿半女,这让他们很苦恼。
这天,老夫妇劳作了一天,非常劳累,刚刚躺在床上,就睡着了,他们同时梦见一个很漂亮的仙女对他们说:“明天早晨醒来后,你们去离村子五公里外的观音庙里讨一小瓶水来,把水倒出一滴,滴在一床棉被上,然后走开,不要用被子将它蒙上,直到听到一声啼哭,你们才能看。”说完,只听一声霹雳,把他们惊醒了。老夫妇回忆了一下梦中的情景,连鞋都没穿,就奔向观音庙。他们按照仙女的指点,取回一瓶水,滴在棉被上。不一会儿,只听一阵婴儿的啼哭声,老夫妇惊呆了。只见一个浑身透明的婴儿躺在一个水晶般的巨大水珠内,老夫妇欣喜若狂。只见那个婴儿一口一口地吮吸着水珠内的水,老夫妇明白了,那是神灵送给他们的孩子。因为这个孩子是从水珠内出生的,所以老夫妇叫他“水珠”。从此,老夫妇精心抚养着这个上天所赐的孩子。
随着时间的流逝,小水珠渐渐长大了,他打算出去闯荡江湖。老夫妇虽然舍不得,但也十分支持小水珠。老公公把房子卖了,给小水珠打了一把削铁如泥的宝剑;老婆婆把所有的家当卖掉,换来20两银子,让小水珠带上,他们挥泪而别。
不知不觉小水珠已经出来一年多了。这一天,他来到一个洞口,洞里住着一个面目狰狞的魔鬼。但见他:
青面獠牙,身披金甲;
身高丈八,手持银枪;
赤脚蓬头,眼似铜铃。
那妖怪大叫到:“五百年来,没有人敢闯我的洞,今番你是自找灭亡啊!”说罢,举起银枪便刺。小水珠不慌不忙地说:“你如果现在将我杀了,人们也不会说你勇猛,不如我们比一比,看谁功夫厉害。如果你胜了,我凭你处置;如果我赢了,你就得把山洞让于我住。”那妖怪听后,哈哈大笑,说:“就凭你也配和我打架?这样吧,你说比什么,我奉陪!”小水珠说:“第一项比跳远,第二项比看谁扔东西扔得远,第三项比剑,怎么样?”那妖怪说:“好,好,咱们今天先不比,明天比。”小水珠和妖怪胡乱吃了几口,便睡下了。由于那妖怪身躯庞大,半夜里,翻了个身,便把小水珠挤到了地上。小水珠惊醒了,用手托着下巴,寻思明天该怎么对付妖怪。这时,小水珠听到一个细细的声音传到耳朵里,原来,一只小鸟由于夜间飞行而被柳枝把脚缠住了。小水珠见了大喜,将小鸟抓住,揣进兜里,轻轻地躺在妖怪身旁,和衣睡下。
第二天,天刚刚亮,小水珠就将妖怪推醒。妖怪对小水珠说:“现在,我们开始进行第一项比赛——跳远。”小水珠摸了摸妖怪的尾巴后,对妖怪说:“一、二、三,开始!”只见那妖怪猛跑几步,纵身跃起,当落地时,已离原地有3丈远了。小水珠拽着妖怪的尾巴,猛得像前一纵,就比妖怪远了1米。那妖怪正得意洋洋的时候,发现小水珠正在比他远1米的地方,看着他笑呢!这使妖怪火冒三丈,大喝一声,道:“我们现在进行第二项比赛。”妖怪拾起一块石子,用尽全身的力气向天空抛去,过了好一会儿,才听到石子落在地上的响声。妖怪趾高气扬地说:“该道你了”小水珠不慌不忙地把小鸟从兜里拿了出来,轻轻地向天空中抛去,小鸟顿时飞得无影无踪,妖怪顿时惊得目瞪口呆。妖怪气呼呼地说:“我就不信比剑比不过你这个乳臭味干的臭小子。来吧!”妖怪边说边做出一个准备作战的姿势。他哪里料到小水珠来势迅猛,只听一声惊天动地的惨叫,妖怪的脖子被小水珠砍断了。可怜妖怪做了半世强人,却死在一个不满七尺的孩童手里。
小水珠来到山洞里,突然发现床下堆了一箱箱珍宝。小水珠将箱子背回了村子,把珠宝分给了穷人,从此,人们都幸福地生活着。