续写《两滴小水珠》-想象作文
那滴敢于冒险的小水珠顺着小溪流啊流,不知过了多长时间,也不知经历了多少磨难,小水珠终于汇入了中国的母亲河——黄河。这条曾经哺育了千千万万华夏儿女的黄河,现在她的河水中混着大量的泥沙,翻腾着黄褐色的破浪,把小水珠也污染了。不知过了多长时间,也不知经历了多少磨难,小水珠终于到达了自己的终点站—大海。看见了那么多和自己一样的小伙伴,小水珠可兴奋了,忙跳入了它们的行列里,与他们一起快乐的玩耍。直到这时,小水珠才觉得自己当初离开小伙伴独自去冒险是正确的。于是,小水珠便在大海里安了家,过着快乐的生活,无忧无虑……
两年后,由于人类肆无忌惮地破坏着地球的环境,全世界的温度猛然上升,地球上出现了史无前例的超大旱灾。
仍然生活在那一小摊清水里小水滴,感到了恐惧——自己身边的小伙伴一个接一个地消失了。在小潭的水即将全部被蒸发以前,这个一滴小水珠纵身一跃,跳入了身旁的小溪。但身体虚弱的小溪早已没有了往日的风采,如今也只是一个病入膏肓的病人—他也块干涸了。一天中午,火辣辣的阳光炙烤着大地,小水珠似乎已经感觉到了死神的安排,他感到生命的能量似乎在自己身上渐渐的流失。当这种感觉到大了极限的时候,他感觉自己的身体轻飘飘的,于是他的脚尖轻轻一点,整个身子便飞了起来,向那遥远的天际飞去。在上升的过程中,他看见了他—他仍是那么健壮、娜梅乐观,自由自在的生活着。这时,他似乎也看见了他,冲他嫣然一笑。而那滴懒惰的小水珠,却只能等待,等待雨云承受不了众多小水珠的重量,,然后再……
那一刻,他后悔了,后悔自己那么固执,没有开阔精神,如果当初与他一起走,那就不会落得如此下场……