小水珠作文
小水珠
下午走在回家路上,小花对我笑,叶子为我歌唱,同学向我招手,我觉得好开心。
走着,走着,眼前突然钻出了几条“线”,密密麻麻。“看错了,这是错觉!”我以为看错了,没仔细瞧过,就安心地从“线”是钻了过去,顿时,滴滴嗒嗒的声音从我耳边响起。仔细一看,原来是调皮的小水珠。
小水珠轻轻地飘洒在我头上,白白的小水珠晶莹剔透,就像一颗颗闪闪发光的小珍珠。它停在我的头发上,久久不肯离去。这时,我摇了摇头,小水珠实在撑不住了,向四周纷纷滑落。
有些小水珠直接滑入了大地的怀抱,有些还滑在悬崖(额头)上,但过了一会儿,还是安然无恙地滑走了……
它们一定会想:“滑滑梯真好玩!”