2月8日一大早,妈妈把我送到首义园体育馆,准备打比赛。经过一段时间急切地等待,终于轮到我上场了!一来到比赛工作总台,看到安排给我的对手竟然是一位个子很高、看上去很像一个中学生似的大姐姐,我感到紧张极了,从心理上似乎已经先输给了对手!
我们领了球,来到场上开始比赛。刚开始试了几个球,我就知道自己远远的不是她的对手。我感到自己在对手的眼里就像一个不起眼的小老鼠,灰溜溜的。但是我仍用尽全力去打,并在心里不断地告诉自己不要灰心,把这场比赛权当作是一次难得的锻炼。
比赛中,无论我使多大的力量,都总是处于下风。更多的时候我根本就跑不赢对手扣杀过来的球,有好几次我为了抢接球,还把腿部肌肉拉了。即使我拼尽全力跑过去接住了对手气势汹汹打过来的球,我也根本无法把球打到对手的中后场去,在这样的情况下,对手轻而易举就把我接过去的球扣死了!连续两场比赛我都是这样一幅可怜的情景,自己都觉得越打越没有面子了!两场比赛的比分分别为6:21和8:21,简直是羞愧得我的头都快抬不起来了!
接下来两天的比赛我又打过8个对手,几乎每一场的对手都比我强很多,其中只有一个对手实力大约和我差不多,比分为21:19和22:20,妈妈说我虽然这一局也输给了对手,但是她还是为我感到高兴,毕竟我每一场都还是打得很顽强!并且妈妈说对手都明显的比我大很多,实力强是显而易见的,告诉我不要灰心,只要今后好好练,我也能和她们打得一样好!
这次比赛结束后,虽说妈妈一直都在安慰我,丝毫也没有责怪我的意思,但是我自己还是感觉很惭愧,毕竟在我的对手中,有一个跟我一样大的对手打得比我好很多,为什么人家能做到而我不能?年龄小一些不应该成为我输球的借口,以后训练时,我一定要认真对待每一个球,再也不能马马虎虎闹着好玩了!毕竟,在场上比赛时,被对手打得前场后场满场跑也跑不赢的惨状实在是太令人难为情了啊!