星期天,我去体育中心练习羽毛球时,见到两个教练正在打球,便坐下观看。
开始了,只见甲女教练三指拿住球,一放手,那轻巧的球拍立刻跟上去,一个圆弧型打了过去,漂亮!那球在空中飞舞着,直向乙女教练发起了“进攻”,乙教练也不逊色,一个扣球杀了过去,只见她好似一位轻盈的燕子,用手把球那么一拍,发出清脆的‘啪!’声,球象有了小翅膀一般,飞过了网,刚落下,突然,一只球拍把球稳稳的扣了回去。厉害,一连串的发球、扣球、杀球,让我眼花缭乱。可是,那位快要输了的女甲教练神态自如,又一个‘杀’球让球稳稳的落下了,落在了地上。可是输了的甲女教练却笑盈盈的说:“小李,练的不错!再拿一个好球来”她又拿来了一个羽毛球,准备再比一次,可乙教练却不想打。
“怎么?不想还是不敢?”甲女教练用激将法,乙教练果然上钩,“比就比!”双方虎视眈眈,战斗一触即发。
“啪!”一个漂亮的高腕球从甲女教练手中发出,乙教练可能急了,一个急拍,不,是一个‘蛇行状’把球‘操控’的象一条蛇,‘嗽嗽’旋转着飞向了甲女教练,甲女教练惊慌失措,一拍没打到球,输了……而且头被打破了。
看来,什么事都要细心,不骄傲,才可以让我们取得成功。