坚持就是胜利——记一场拔河比赛作文
坚持就是胜利——记一场拔河比赛(3)
上周我班男同学连赢两场,获得了进入决赛的资格,而女同学以失败告终。在大家的盼望下,拔河比赛六年级组决赛渐渐地拉开了帷幕。
下课铃向后,我班有序地向操场走去。不久就只见高朋满座。队员们个个目光炯炯,精神矍烁,朝气蓬勃,可见他们充满自信。比赛开始了,你看,我班男生紧紧地握住绳,叉开双腿,微微下蹲,脸涨得像红苹果似的。你再看,我班啦啦队员们撕破嗓子在喊:“加油!加油!”有的还用手势指挥着同学往后拉着。跟着就是“B——”一声响,裁判员宣布我班男生第一场胜利了。“耶——”那是一阵比较短暂的兴奋声。“双方队员互换场地,各就各位,预备,B——”裁判员拿着喇叭大声的着。接着只见我班排在最前面的“重量级”人物——邱智旭脸绷得紧紧的,涨的通红。脚像扎了根似的毫不动摇;身子向后仰得几乎与地面平行了。再看看在绳尾压阵的黄子成同学,像揪着受惊野牛的尾巴,死死不放松。双方僵持了好久,但我班男生仍旧坚持,最终还是我班胜利了。随着裁判员宣布“六(1)班第一名”的声音,“耶——”的欢呼声更持久,更响彻。
啊!两次拔河比赛,我班男生都是连赢两场,这给我们带来了许多笑声。但还是友谊第一,比赛第二啊!
团结就是力量——记一次广播操赛作文篇10
小学六年的时光中有许多令我难以忘怀的事,但令我记忆犹新的还是这次广播操
赛。
“过几天就要比赛了!”“好紧张”“有些动作我还不熟”大家七嘴八舌地议论
着。余老师,叶老师也十分重视,几次带我们到操场上训练,虽然太阳火辣辣地照
在大家的脸上,但没人叫苦,大家一直坚持这,为班级的荣誉努力着,老师们也在
一旁指挥着,训练进场与退场,一次次的训练上我们对比赛更加有信心!
比赛的日子终于来临了,我们穿好整齐的白衣服,黑裤子,白鞋子,来到后赛区
准备比赛。轮到六(1)班做操了,紧张的气氛越发浓烈了,六(1)班全体同学整
起的动作给了我更大的压力。“一,一,一二一。”领操员郑婷楠的声音打破了我
的沉思,要做操了。我的心像小兔子一样,跳了起来。我们迈着整齐的步伐走进了
赛场,伴着音乐,做起了早操,我也认真地作着,生怕做错了,托了全班的后退,
此时,我望了望周围,大家也在认真地做。
终于,比赛结束了,但大家的议论声还是此起彼伏,“六(1),六(3),六
(4)都做得很好”“不知道能不能得奖?”
要颁奖了,大家的心弦的更紧了,我们得了一等奖,一声欢呼,把六(2)班全
体同学的心凝聚在一起,团结就是力量,团结让我们共同分享这来之不易的一等
奖。