用自己的方式飞翔作文
给我一双翅膀,我要学会飞翔,给我一双翅膀,我要飞向远方。
有一个地方,那里,是我最初的故乡,那里,还有我最美的念想;在哪里,有我最爱的爹娘,还有那个可爱的姑娘!梦想,无论让我走向何方,那里一直都是我最美、最痛的牵肠!
曾经,远方还是一个遥不可及的梦,依稀中,我还清晰的记得,那时的我还是一个懵懂的小孩,而今,虽然我已不是当初的那个自己,但我依旧坚持着最初最初的那个,常常被人否决的自己!
从意识到“自我的那一刻起,我就把自己定格成了:一个没有依附的自己,一个背负希望的个体。
有时候我常常想,为什么生活给了我一盘棋局,却不曾教会我精湛的棋术?很多时候,总是有太多的迷惘和不停地困惑,而我,却始终不想成为败逃的弃跑者,于是,每次我都不停地拼命长跑!希望,有那么一天,当自己暮然回首的时候,那些我走过的风景都是坚强,而不是叹息和失望,因为,无论什么时候,我都会选择属于自己的坚强!
生活是一种反衬我们内心的方式,无论道路多么崎岖漫长,我们都要学会用自己的方式飞翔。有时候,只想静静地找一个角落,安静的看着西沉的夕阳,思考那些从未明白的问题!还有那些
时间不会告诉你该做什么,但是它会记得你做了什么,如果你从来都不反省,时间会记得你的一天、一月、一年,等到你意识到的时候,时间已经给你宣布:这就是你的一辈子。我们每天都在学着改变什么,却很少真正思考过让自己坚持什么。
听故事,一直都是我生活的一部分,每天我在听着别人故事的同时,也在写着自己的故事。有时候,偶尔听到一个具有传奇色彩的故事的时候,恨不得自己立刻成为故事里的那个主角。殊不知,日复一日,渐渐地,我们早已丢失了自己,然而,我们谁也看不清改变后的自己到底是什么样子?因为,我们听的故事已经太多太多,想成为的主角也太多,最重要的是,我们已经改变的太多,却忘记了我们的身份到底是代表故事里的谁?
其实,我们一直都在犯着同样的一个错,那就是不停地改变自己。生活是一片洒满阳光的湖面,我们只是湖里的一尾巴鱼。游动的空间那么大,我们又何必成为同一类鱼呢,试想,如果我们都带着相同的习性,那么只需要一张网我们便无处可逃,因为,我们在听故事的时候已经把别人的思想作为了自己前进的方向。
生活中,我们应该告诉自己应该坚持什么,而不是轻易的改变什么。虽然,有时候我们表现出来的自己像一只笨鸟,但是我们却有自己飞翔的方向,还有那份自己独立的思考!