妈妈,一个平凡的字眼,一个伟大而神圣的称呼,她无私奉献,不求回报,从我呱呱落地,一步一步陪我走到现在的就是妈妈。妈妈,是您一步一步扶着我,让我学会了走路;妈妈,是您每天晚上给我讲有趣的童话故事哄着我慢慢入睡;妈妈,是您让我从一个牙牙学语的小女孩变成了一个懂事、成绩优异的大孩子,这一切都是您的功劳啊!妈妈,您辛苦了!
转眼间,您已经照顾了我10年余久了。每年的妇女节都是如期到来,可每年我都没有来得及送您一份礼物。我每次向您说对不起时,您总是笑笑说:“没关系的,宝贝。妈妈想看到的是你优异的成绩,这就足够了。”您知道吗?我好惭愧,不能给您带去快乐,不能为您捶一捶背,让您在忙碌之余也能轻松轻松,哪怕一天也好。当我看到您辛劳地干着一件又一件仿佛排满顺序的家务活时,我总是责怪自己,不能帮您干一些力所能及的事,可等我有时间时,您又总是欣慰一笑:“宝贝,这些活儿太重了,你干不了。”“妈妈,我已经是大人了。”“不,你的任务是学习就够了,妈妈看你表现好就不累了。”我知道您是在逞强,可我说不过您,只好眼睁睁看着,看着您擦拭着脸上的汗,看着您忙碌的身影……
今年的我,已经想好送给您的礼物了,不是昂贵大气的礼物,不是玲珑小巧的礼物,也不是可爱精美的礼物……我要送给您一张祝福卡和一个装满心意的的瓶子。这个瓶子里的每一颗星星都是一张我为您免费服务的卡片,第一张是按摩卡,我将为您免费按摩38天,让您做完家务再也不会腰酸背痛;第二张是家务卡,我将帮您免费做38天的家务,让您减轻负担;第三张是快乐卡,我将让您不再乏味枯燥,让您在38天里开开心心;第四张是朋友卡,我会像朋友一样跟您知心交谈,在38天里让您感受到被亲人关爱的感觉;第五张是学习卡,我会更加用功学习,不辜负您对我的期望;第六张是节日卡,我会让您每天都像妇女节一样,轻轻松松、开开心心每一天;第七张是无限卡,我将每天为您送上“丁氏服务”,让您每天都感受到我——您的女儿的一片孝心,妈妈,我已经准备好了!
今天是您的节日,当我把这份礼物送给您时,看到您脸上露出了欣慰的表情:“宝贝,你真的长大了,这是一份‘无价之宝’!谢谢你的礼物,我很喜欢!”我看着您的样子,也情不自禁的笑了,妈妈,您在我小时候无怨无悔的照顾着我,就像天使一样呵护我,爱护我,满足我的愿望,妈妈,谢谢您!现在我已经长大了,这份礼物是我“补偿”给您的,虽然它普普通通,但里面包含了我对您的爱,就像您说的那样,这是一份无价之宝!因为,现在我要像小天使一样来回报您!
不仅是妈妈,今天的节日属于亿万个女性,老师、医生、外婆、祖母……包括有些还在工作的女性,您们辛苦了!在今天这个特别的日子里,让我们向身边的女性送上一句问候:妇女节快乐!