用自己的方式去创造——读《自己拯救自己》有感作文
成功教育之父卡耐基曾经说过:“一个人事业的成功,15%取决于他的专业知识和技能,85%则取决于他的人际关系和处世技巧。”因此,良好的人际关系不仅有助于你早日走上成功之路,而且会为你的日常生活增添许多乐趣。《自己拯救自己》这本别有深意的书教会了我这个道理。
《自己拯救自己》是一本鼓励人成功励志的书。让人读后感到像品了一碗意味深长的浓茶。自己是自己最大的贵人,自己是自己最可靠的救星。一个人在困境的时候,能改变自己,意味着坚强;一个人在顺境时,不目中无人、狂妄自大,意味着成熟;一个人在不幸和痛苦面前,能征服和战胜自己,意味着理智;一个人在心灵受到碰撞和震撼时,能感动自己,意味着心灵的升华。
记得有一次,我数学考了个75分不敢给妈妈看就说了一次谎。妈妈问我:“天天,今天数学考了几分哪?”我支支吾吾地说:“考……考了……考了85分。”说完,心里顿时心跳加速妈妈立刻看出了端倪,让我把试卷拿出来,结果是我面临了一场狂风暴雨般的责骂。我一直沉浸在被骂的委屈里全忘了妈妈为什么而生气,我不服气地把凳子弄得很响,结果换来的是妈妈更严厉的批评。在泪眼婆娑中不经意看到了放在桌角的这本书――《自己拯救自己》,想起了书中恳切的道理,就像是一位老师在严厉地看着我,教导我,让我顿时明白了我自己的错处。若要妈妈不生气,自己是自己最大的贵人,自己是自己最可靠的救星。妈妈也拿起这本书来,让我再仔细地阅读,说好书读一遍不够,希望我真正受益,深刻学习其中的道理。懂得感恩,懂得争气。控制自己的情绪,做一个有出息的人。
逆境,就是自己版主了自己;顺境就是自己拯救了自己;进步,就是自己超越了自己;成功,就是实现了梦想中的自己。