今天,我深深体会了父母赚钱的不容易。因为在今天我自己打工过了,从中明白了这个道理。就在今天中饭过后,妈妈、外婆,还有瑶瑶姐姐和她妈妈,我们一起去了吴山广场玩。
我们沿路一直边走边玩着,以至后来到了半山养鸽子的地方,我们停了下来。我和瑶瑶在那里喂鸽子玩,妈妈她们就到山下的椅子上去坐着等我们。我和瑶瑶买了好多玉米粒喂鸽子。这时,我们看见好多小朋友都在买棉花糖。看着那像雪一样的棉花糖馋得我和瑶瑶直咽口水,我们也想买一个了。立马摸摸口袋,里面一分钱都没了,全让我们买了玉米粒了。妈妈她们又在山下,可是真的好想吃呢。怎么办呢?哈哈,有办法了—打工!我拉着瑶瑶冲到买棉花糖的叔叔面前说:“叔叔,我们帮您擦您这里的瓶子吧,等我们擦完您给我们一人一根棉花糖好吗?”“小朋友,好是好,但是我这里的脏瓶子好多呢,而且脏的东西不容易擦掉,你们能坚持擦完?”。“叔叔,您等会看看就知道我们能不能坚持下来了。”说完,我和瑶瑶就开始擦起了瓶子。“咦?这瓶子咋擦不完哩?1、2、3……哇!整整有48个瓶子!我和瑶瑶把瓶子一个一个仔细的擦着,尽管天上还飘着小雨和小雪花,可我和瑶瑶却一点也感觉不到冷,全身还热热的。擦的时候太用力了,手酸酸的,眼睛也有点看花了。为了棉花糖我们还是努力擦着。“啊!油漆在我手上了!经过一个多小时的努力,我们终于擦完了。
买棉花糖的叔叔看我们真的擦完了所有的脏瓶子竖起来了大姆指,然后特意给我们做了两个超大的棉花糖。我接过棉花糖狠狠的咬了一口,那个甜啊,甜进心里去了哦!我和瑶瑶举着棉花糖跑到妈妈那里,讲明了事情的经过,她们都夸我们能干,一开始她们还疑问我们是怎么拿到棉花糖的呢!经过这件事,我懂得了父母工作很辛苦,赚钱不容易。所以小朋友们不要随便乱花钱哦!