精灵小迪卡作文
精灵小迪卡
小迪卡是精灵国的平民,他在班上成绩很好,但他的家庭,,非常的贫苦。
一天,小迪卡依然像以前一样来上课。由于昨天晚上蚊子的骚扰,我们的小迪卡没睡好,所以考试时,一直打瞌睡。十五分钟后,小迪卡疲劳地睡着了。铃铃铃……下课了,小迪卡猛地惊醒来,老师来收卷了,可小迪卡只动了几个字。尽管小迪卡心急如焚,老师却已经拿走了小迪卡的卷子!
卷子发下来了,小迪卡只得了10分!小迪卡的妈妈去世了,爸爸也患有心脏病。为了不让爸爸生气,小迪卡顺手在“10”后面加了个“0”。
回到家,爸爸问:“我的小迪卡,今天考试了吗?”
小迪卡吞吞吐吐地说“考……考了!”
“得了多少分啊?”爸爸微笑着说。
“一、一……一百分。”小迪卡心虚了。
爸爸高兴地说:“要继续保持哟!”
“好的。”见爸爸高兴,小迪卡也有些高兴。
小迪卡的爸爸骄傲地把小迪卡的卷子给同事看,同事都很羡慕他。这时有一个同事突然指着那鲜红的“100”说:“你们看,这里是鲜红,这里是桔红!”小迪卡的爸爸知道小迪卡作弊了,突然心脏病发作,被送进了医院。小迪卡赶到医院,爸爸已经不行了。临死前爸爸对小迪卡说:“我们家虽然穷,但是我们要做有骨气的人……”小迪卡哭着不停地点着头,可这并没有留住爸爸,爸爸永远地离开了小迪卡。
十年过去了,小迪卡成了一名出色的哲学家,他心里一直铭记着爸爸的话。