黑白精灵·小兔子作文
一只小动物,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。你说它是什么?兔子!对了。——题记
近一段时间,奶奶家买了两对小兔子,一对黑的、一对白的。
昨天下午放学,我又到奶奶家玩耍,顺便看一看兔子。一到奶奶家,我就直奔后院,四只漂亮至极的兔子正在院子里溜达呢。两只黑黑的;两只白白的,模样十分可爱。我哈哈一笑,说到:“这两对小兔子两黑两白,不如就叫它们‘黑白精灵’吧。”我想近距离的观察一下兔子,就走了过去,哪想到,它们十分鬼精灵,一下就没了影子。我再尝试了几次,结果依然一样。这时,爷爷对我说:“你把它们放回笼子里吧。”
我立刻使出杀手锏——快速奔跑。我和兔子在小院中赛起了跑,由于我的步子极大,所以很快就将一只兔子抓住了耳朵,放进笼子里。当然了,我也顺便观察了一下这只小兔子,它的眼睛红红的,耳朵高耸,身体小巧,十分可爱。很快,另外两只兔子也被我“捉拿归案”,轻轻地放到了笼子里。可是,有一只小黑兔子却十分聪明,左躲右闪,最后钻到了一个通道很多的隐蔽角落里。
我只好拿来一根木棍,往里面捅,但是,这只黑兔子躲在通道中间,我怎么也赶不出来。我只好守株待兔,在旁边等待着这只小黑兔出来。可是,等了有十分钟,它还是不出来,透过空隙看到它一副悠然自得的神情,仿佛在对我说:“来呀,只要你能够抓住我,我就回到笼子里。”我气坏了,对着里面喊道:“臭兔子,快给我出来投降,否则我以后不喂你好吃的!”里面的小黑兔好像吓了一跳,神情也十分慌乱,但马上又恢复了正常。
我想了半天,终于想出了一个好办法。我去奶奶家找来了一个带着嫩叶的胡萝卜,把它放在通道口前面,并在周围用砖头布置好了地形。只要那只兔子出来吃食物,就会被困在里面,不可能短时间逃走,我就可以趁机抓住它。没多久,一个黑鼻头鬼鬼祟祟的从通道中露了出来,使劲的在空中嗅了嗅,然后,一双兴奋的双眼也被我看到。终于,这只兔子一下子窜了过来,跑进了我的埋伏圈中。
我快速冲了过去,兔子见势不妙,立刻逃跑,怎奈我的“八卦阵”也刁钻异常,这只兔子蹦了几下还没有出去。我就抓住了它的兔耳朵,放进了笼子里。
这就是我奶奶家的小兔子,一对可爱的“黑白精灵”。