精灵小裁缝作文
在很久很久以前有一个裁缝他很穷家里只有一双鞋的面料。他想不好要用这一双鞋的面料做一双怎样的鞋。他绞尽脑汁去想可是还是想不出怎么去做。就在这时一对裁缝小精灵在一个角落里看着那正在想怎么做那双鞋的裁缝。小精灵看着那裁缝决定晚上去帮他做鞋。
到了傍晚,两只小精灵跳了出来,走到了做鞋的台子上。他们画出了设计图,然后开始用材料做鞋。到了第二天早上那个裁缝看见了桌子上那崭新的鞋,疑惑不解地想:这是谁做的啊?难道是有人在帮我?
于是裁缝卖了鞋买了做两双鞋的面料,然后按照前一天一样坐在位子上想,然后再到晚上是悄悄地躲在一个黑暗的角落,看那面料是怎样做成崭新的鞋。
到傍晚了,小精灵像上次一样跳了出来,走上了桌子,拿起了笔画出了设计图,很快地把两双鞋完成了。那个裁缝在角落里看得一清二楚,想:是他们帮我做好的鞋,真不可思议。于是那个裁缝决定把那两双鞋卖了,卖来的钱他买了做一双鞋的面料和两套上的衣服的面料回了家。
到了家那个裁缝做了二套衣服放在了桌子上。终于到了晚上,小精灵又出来帮裁缝做鞋,突然小精灵看见二套衣服高兴极了!穿上了衣服,然后又帮裁缝做鞋。
过了几个月那个裁缝成了一个有钱的人,不过那时开始小精灵就没再出来帮裁缝做鞋了。但是那个裁缝没有忘记那对小精灵。他相信他们一定是去帮别人做些去了。