精灵小熊作文
我是一只熊,一只人见人爱的精灵小熊。
我大大的脑袋,理着极短的小平头,一副精明能干的样子。圆圆的脸上,最引人注目的就是一双大眼睛了。这双眼睛乌黑发亮长长的睫毛忽闪忽动,向上如两把刷子,向下如两弯新月。而且,他们仿佛都藏着小小的秘密,永远都有要倾诉的语言,让人捉摸不透。其次,是我的小嘴巴,那么多的知识,那么多的道理,那么多稀奇古怪的想法都会从这张红红的,柔软的薄嘴唇中行云流水般倾吐出来,口若悬河,妙语连珠,有时,让人捧腹大笑,有时让人拍案叫绝,是不是非同小可啊!
我每天都要记几个成语。有时候遇到不懂的词,我会自己查词典或者问妈妈,还有时候,我会自己曲解词义,结果闹了很多笑话。一天,当我读到“金无足赤”这个词时,妈妈问我:“你知道这个词是什么意思吗?”“当然知道!就是一个人如果没有钱,他就得光着脚呗!”惹得妈妈捧腹大笑。还有一次,我看到一个成语“并日成食”,立刻大呼小叫起来:“妈妈,这个人好大的食量啊,连太阳也放在碗里吃掉了!”这样的笑话还有很多,我以后慢慢说给大家听啊!
我喜欢小动物,其中,最喜欢小熊,而且我喜欢大家叫我“小熊”。小熊是很可爱的动物,虽然有时候傻傻的,但我喜欢它那股傻劲儿。
我还很喜欢下围棋呢!如果你也喜欢下围棋,别忘了和我来杀一盘啊!