精灵小龟在我家作文
我家暂居一龟,名皮皮,芳龄3岁,我为何称其为“精灵小龟”呢?原因如下:
1。速度敏捷
皮皮每次看到我拿着好吃的,就“垂涎三尺”,用两只爪子不停地划拉鱼缸的玻璃,制造出很大的噪音,更令本人不能忍受。无奈之下,我只好放入一块米粒大小的肉粒儿。皮皮绕道到肉粒下面,先走了几圈,突然一伸它的小短脖,肉团便到了它的口中。嘿,别看他背着一个笨重的大壳子,没想到动作还蛮快的嘛!嘻嘻再差一点点就赶上刘翔赛跑喽!
2。爱搞恶作剧
其实,皮皮还有几位小邻居——小金鱼。皮皮总爱在它们身上搞恶作剧。有次,本人拿着鱼食来喂小鱼,小鱼纷纷将头伸出水面,皮皮也凑了上来。我一投鱼食,恰好就洒在皮皮身边。这个“一肚子坏水儿”的小乌龟这下可来劲儿了,与爪子扒拉了几下,食物就全到了他的肚子下面,害的小鱼一直拱它的龟壳,而皮皮还是一副享受的模样,让我在一旁忍俊不禁。哈哈,这个坏龟!!!
3。爱吃肉干
皮皮什么都不爱吃,只爱吃肉干。本人为它“量身定做”了一条顺口溜:肉干肉干我爱你,就像老鼠爱大米。一次,我拿着牛肉干来喂它,皮皮慢条斯理的吃了一块,居然还伸长脖子向我要!我只好接着喂它,不知不觉,皮皮竟吃了一小包!啊?它还要???哼,我不给了。别的小乌龟什么都吃,你这个挑食的皮皮,还真是love肉干啊!
看了上述理由,相信你一定明白我为什么叫它“精灵小龟”了吧?因为我家有一只独一无二的超级小乌龟!!