安静的校会作文
早读,秦老师说下午开校会,全校师生都要参加,让我们讨论开校会时应该怎么做。
张静说:“要认真听主持人讲每一句话,不要东张西望。”
段良燕说:“不能做小动作,不能讲废话。”
她们就这样你一言我一语地讨论着,秦老师说:“说到做到,不放空炮,做不到就等于白说。我希望每一个同学都能表现出色,可是如果有人犯规怎么办?因为他一个人讲废话不是一个人的问题,会连累全班,给班级脸上抹黑。”
章濛濛说:“周四读书课不让他听秦老师读故事,还要去操场跑十圈。”
张涛说:“禁止一个月之内借阅班级公共图书。”
秦老师加重语气说:“好,就这么办!剩下时间大家自由背诵本周的‘日有所诵’。“(★点评:发言者众多,每个话题选择2-3人的发言内容记录下来,足够了,太多了反而令人生烦,这就叫剪裁得当)
下午第三节课到了,我们端着凳子下楼,在指定的位置坐好后,就不动了。
校会开始了,首先陈校长讲话,我们热烈地鼓掌,认真地倾听,全班没有发出一丝一毫的声音。接着是郑校长讲【宣传】怎样预防甲型H1N1流感,最后是龚主任颁发上学期三好学生和总分前三名奖状。
校会开到中途,很多班级嗡嗡嗡开始讲废话,六年级胆子最大,声音最高。我们五年级挨着六年级坐,害得我都听不见校长的话了,真讨厌!(★点评:校会怎么开的不是重点,因此概述一下是对的)
校会结束了,回到班级,秦老师让我们谈谈今天的表现。
江思源说:“我们表现比较好,因为很多班级的学生在那里叽叽咕咕地讲废话。”
潘美琴说:“我认为我们班表现比较好,因为六年级讲话,校长批评了他们,他们还在讲,真是不知道羞耻。”
秦老师面带笑容,举起右拳说:“你们说错了,不是比较好,而是表现很好!希望以后有集体活动时,我们还像今天一样棒,能不能做到?”(?点评:只有秦老师的说话有表情和手势,难道同学们发言时都是木头人吗?)
全班打雷一样地答道:“能!!”