老鼠校的校会作文
老鼠校的校会
在一个乌烟瘴气的天气里,老鼠学校的师生们正在举行一年一度的表彰大会,由灰灰校长亲自主持会议。
“老师们同学们,大家肃静!老鼠学校的表彰大会,现在就要开始了!”灰灰校长发话了。“今天,在这美丽的天气里,我们又迎来了我校一年一度的表彰大会,在这一年里,同学们都干了不少有利于我校的事件,现在我们按一二三等功来奖!”话音刚落,台下立刻响起雷鸣般的掌声,小老鼠们个个眉飞色舞,向小伙伴们炫耀自己的“光荣事迹”自信地想象着自己走上领奖台上神气十足的样子。校长又开始说了:“首先颁发优秀奖,获奖者:咔咔,因为在马路上捡到了一块人类乱扔的煎饼!点点,在城市里捡到了一块没吃完的面包......好现在开始上台颁奖!”得优秀奖的小老鼠们上台领奖,当证书和奖品——小樱桃,颁发到咔咔的手上时,咔咔竟激动的留下了眼泪,站在主席台上说:“我这次得奖十分高兴,我最想感谢的是那些愚蠢的人类,扔下了垃圾,虽然破坏了环境但是使我得了奖!”老鼠同学们都笑了起来,嘲笑起破坏自己的家园的愚蠢的人类。“现在颁发一二三等功奖!”小老鼠们又都静了下来。“一等功:欣欣,因为捡到了一块面包,一带烂樱桃,一块糖,半包牛奶,一个苹果!二等功:亭亭,因为捡到了一包变质糖,一个桃子,一包脏奶油,半个玉米!三等功:蜜蜜,因为捡到了一小带大米,半个火腿肠!”小老鼠欣欣,亭亭,蜜蜜都得到了奖品证书,高兴的手舞足蹈,校长又说道:“现在愚蠢的人类在不断地向我们‘发放’食品,同时也在毁灭着自己的家园,要是人类不再觉醒,我们老鼠族有朝一日会统治地球,哈哈哈哈!!”
一个好心肠的小老鼠——紊紊,在自己的日记中写道:“亲爱的人类朋友们,你们醒一醒吧,地球是你们的家园,你们应该保护它呀,醒一醒吧!不要在自掘坟墓了,请保护自己的花园吧!”