走进校园,一条平坦而又笔直的路映入眼帘。路的右边是一个小花园,花园的门口有两位英雄的雕塑,仿佛激励着我们:好好学习、天天向上、尊老爱幼、乐于助人。小花园里还有许多树木,树木的旁边是一个小假山,给学校增添了一丝野外的气息。
走出小花园,就看到一个升旗台。升旗台的前边是一个雕塑,雕塑上有四个学生:第一个小男孩抱着一个足球,好象是要和同学去操场玩耍。第二个小女孩拿着一个火炬,好象是为黑暗送去光明。第三个小男孩做着一个跑的动作,好象是要和同学们去跑步。第四个小女孩抱着一本书,好象是赶着去上课。雕塑的旁边是一个升旗杆,同学们每个星期一都要身穿校服、戴着红领巾去那里升旗,红旗在旗杆上随风飘扬,美丽极了。
升旗台的右边是一个舞台,每次升旗时,都有人在舞台上指挥我们升旗。升旗台的旁边是教学楼,一座座耸立在校园里,显得那么高大。
小花园旁边是塑胶跑道操场,那里全是有塑胶制成的,看上去十分美丽。那里还种了不少花,在春夏天时,这里的花竞相开放,美丽极了。
我们的学校真美啊!!无论是小花园还是升旗台,我们都应该珍惜这美好的学习环境,好好学习、天天向上,长大为祖国四化作贡献!!!