我的笔筒作文
我的笔筒
在我的写字台上,有一个精雕细刻、别具一格的竹制笔筒,在它那平滑的身体上,有着一层桔黄色的“轻纱”,在这“轻纱”上有一副美丽的风景图画,给这竹制笔筒增添了一道亮丽的风景线。在这亮丽的风景后面,有一行秀气的书法字,是它给了我战胜困难的勇气,向着自己的目标奋斗。
在这个笔筒里,居住着笔家族的众多成员,每当我写作业时,它们便争抢着让我使用,这样,既方便又让能我更好的完成作业。
在那幅美丽的画卷上,远处的青山披着翠绿的纱衣,在山后,有座凉亭,在它的两旁,有两棵枝叶茂盛、郁郁葱葱的参天大树,凉亭上有着鲜红的琉璃瓦,茂盛的树枝上有着翠绿的叶子,它们互相映衬着,就好像山上的片片红花绿草组成的美丽图案,让我陶醉在大自然的神奇之中。
在画的后面,有一行秀气的书法字是“有志不在年高”,是它告诉我,有远大志向的人是不在于年龄的大小,只要有远大的目标,向着这个目标去奋斗,去不懈的努力,成功就在不远处等着你,但是走向成功的路上,一定会有坎坷的路,从哪里跌倒,就从哪里爬起,成功就会属于你。
每当我遇到难题时,便想放弃,是它提醒了我,使我重新振作起来……
这就是我的笔筒,它不仅美观,而且还告诉了我成功的秘诀。