我的笔筒作文
我家有一个既美观又精致的笔筒,是我生日时姨妈送给我的生日礼物,我可喜欢这一个笔筒了。
它是圆柱形的,颜色淡绿淡绿的,上面雕刻着精美的图案:有火红火红的枫叶,有粉红的花朵,有紫莹莹的葡萄……下面由三只脚蹬着地,高约13厘米,周长约22厘米,笔筒上的图案看上去特别逼真。
笔筒的孔口很宽,可以放很多笔。这个笔筒用仿玉做成,看上去精莹透亮。摸起来,光滑舒适。而且有一个特征,就是非常结实,非常重,要花一点力气才能举起来。
我很喜欢这一个笔筒,因为这一个笔筒刻得栩栩如生、惟妙惟肖,而且是我第一个用仿玉雕刻成的笔筒。