西湖泛舟作文
西湖,是所有人向往的地方,古往今来,有多少名流侠客在此留下足迹,有多少传说故事发生在这里。今年夏天,我也有幸在去世博的空隙里,在西湖游玩。我也到了那皇帝去过的地方划船荡舟,真是太棒了!
来到西湖边,穿过花港观鱼,就来到划船的地方。正是杭州出太阳的时候,金晃晃的阳光照得你眼睁不开,没法,手搭凉棚远望雷峰塔。船悠悠地走着,走着。太阳阴了点,我终于瞧清这西湖——
水绿,山也绿,柳树也像春天时那么绿,垂着长发,如雾,如烟,水面金光四射有身穿“金甲的鱼从水里射起,那雷锋塔顶闪耀着无与伦比的光,似乎山也披上了金衣,水一波又一波地扑来,水面也波光粼粼。水是深不见底,也不知道怎么回事,我想起了苏轼的《饮湖上初晴后雨》中的一句“水光潋滟晴方好,用这句话恰好能比喻出整个场面。
船走过了曲院风荷,却没有看见荷花,我心里那个急呀!走过苏堤。也是一汪绿潭和青山隐隐的倒影。走过楼外楼,走过断桥就在断桥那里,那片荷塘!
一片粉与绿交融的世界,正是荷花开放的季节,一片让我开心大笑的世界!离我最近的那朵,粉中透红,红中透白,白里透红。它美得无法形容,在风中摇曳着,金黄的花蕊,秀美的身姿,使人大饱眼福。风吹过,荷叶动了,水波起了,唯独那朵傲人的花,挺立在风中,一次又一次看着自己的倒影被风捏碎,揉皱。水波跑来了,拼图似的拼好了它。风停了,浪息了,花笑的那么灿烂,那么美丽,这时,水好像在那里静止了,时间也好像止住了。她在风中立着,风羞得停止刮了,荷塘又恢复了宁静
船悠悠地离开了断桥,到了三潭映月。灰色的小塔,看上去有着悠久的历史。管理人员不许靠近,唯恐风浪损坏了这一脉悠久的历史,那些小塔,那些月亮
长桥是一座古桥,浪打湿了木头,但它仍是不朽的。绿水配古桥,真是古色古香呀。这桥像从水里长出来的,在一片绿色中若隐若现
西湖真美呀,苏轼和杨万里都说得好,映日荷花别样红呀,在此泛舟,我算见识到了。
我喜欢西湖,喜欢她的水、花和它的一切!