今天,风和日丽,蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,温暖的阳光照耀着大地,湖面上微波荡漾,泛着金光,非常吸引人。我和爸爸、妈妈、外公一起去西湖划船。
我们上了一条淡绿色的手划船,商量了一下,决定让我和妈妈来划船,由爸爸来掌舵。接着,我和妈妈拿起船桨,用力地划了一下,船身就摇了起来,一看,原来是我拿桨的姿势不对,妈妈便嘲笑道:“你拿桨的姿势真是比你拿拖把的还要可笑的多呢!”,爸爸对我说:“你要用右手握住船桨的柄端,左手一定要用虎口握住中间,往后面划,知道了吗?”我连忙回答道,“知道了,知道了!”说完,我便按照爸爸刚才说的试了一下,果然手臂使得上劲了。划了将近十来分钟,终于到了湖心亭了,可是岛上竟然立着一块大木牌“严禁靠岸上岛”我们仔细看了一下整个岛:榕树倒了;亭子变的十分的破旧,而且,里面堆满了不用的船;原来的出口入口都长满了野花、野草……唉,真让人感到可惜啊!我们只好在岛的四周绕了一圈,就划向桥底下,我们就一会儿钻这个洞,一会儿钻那个洞,可开心了。说起钻桥洞,可也有技巧的呢!首先,不能重心不稳,不然就会碰壁;还有,不能歪着船身进去,因此掌舵很重要,我们玩了好久才离开呢!这时,外公提醒道:“一个小时快到了,只剩十五分钟了!”爸爸、妈妈连忙提议“这段路让她自己一个人划回去吧!”,我使出了吃奶的力气,一会往前,一会往后,这边划划,那边划划,终于划到了岸边。
回到家,我对妈妈说下次还要去西湖公园划船,妈妈回答“可以啊,不过下一次可得让你一个人来发挥喔!”