百闻不如一见,说得一点也不错,如果不是身临其境,我无法想像我们杭州会有如此的胜地。
西湖的水像一块爽润的碧玉,让人赏心悦目。西湖的水很平静,只有那游船泛起的浪花才能让人觉得它也是活泼爱动的。把双脚浸透在那清爽的水中,真是舒服到了心里,旅游中的疲劳顿时一扫而光了,看来,西湖水的“医学价值”还是值得人们去研究的。
湖畔的杨柳是多情的。在一丝丝微风的吹拂下,似乎是有意无意地用它那长长的枝条手牵住游人的衣襟,深情款留,那么地热情好客。它们的存在,给西子湖增添了人情的味道,可能是杭州人的热情传给它们了,它们也就被赋予了留客的使命。
断桥在人们眼中已不是一般意义上的桥了,因为它以爱情而远近闻名。听导游说许仙与白娘子的初次见面便是在这座桥上,是这断桥做了牵线搭桥的红娘,促成了一个人间的佳话。据说,在冬日银装素裹之际,远望断桥,断桥似乎是断开的一样,它也就因此而得名。
西湖的美景引来了成千上万的游人,用“游人如炽”来形容一点也不为过。我想,“上有天堂,下有苏杭”,杭州的闻名很大程度上是因为有西子湖这一人间绝景吧!