钓鱼记作文
今天晚上,爸爸对我说明天和我一起去钓鱼,我高兴得跳了起来。这个晚上我一点睡意都没有,直到数羊才睡得着。
第二天早上7:10,我的闹钟把我给闹醒了。过了十分钟,我才微微睁开眼睛(千万不要打120,我没昏迷,只是困了,请原谅)。我起床,穿衣,洗脸、漱口,接着吃完早餐(小笼包、饺子和豆浆)就跟着爸爸出发了。
我和爸爸来到了池塘,池塘里平静得像一面大玉镜。我和爸爸坐到池塘边的石头上。我们各自拿出一条鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上,然后把长长的线放进池塘。就这样,鱼饵的第一次“诱鱼旅行”就开始了。
我和爸爸耐心地等等着。过了一会,我不耐烦了,便拿起鱼钓看一下,想不到鱼钩上空空如也,连只虾米都不上钩。我又把鱼钩放进水里,一会又把鱼钩拿上来看一下,就这样反反复复,竟然连一条鱼都钩不到。时间箭一般地过去了,可是我拿起鱼钩一看,还是没有任何的“猎物”。我看看爸爸,他已经钓了大半桶了,而我的桶却空空如也。我对这些鱼儿简直是“恨之入骨”。心想:鱼儿啊鱼儿,你再不上我的钓,小心以后我“报复”你。爸爸看了看我的桶,笑嘻嘻地说:“你以为鱼会飞进你那里吗?不可能的,钓鱼要有耐心,不然是钓不到鱼的。”听完爸爸的话,我心里暗暗地骂自己:真是的,如果像我这样的话,练三年钓不了一只虾米。我开始学爸爸的样子专心钓鱼,果然钓到了很多鱼,和爸爸钓的差不多了。
经过这件事,我明白了两个道理:一个是“失败是成功之母”,一个是“只要专心,什么事都可以做好。”