钓鱼(二)作文
早上我在睡觉,突然闹铃响了,我才想起来,今天我又要和爸爸一起去钓鱼了.
这次我们去的地方是小贺家沟,到了小贺家沟爸爸就撑好鱼竿,穿上渔线就开始拌鱼饵了爸爸用鲤煌、颗粒饲料和红魔三种鱼食拌在一起然后加水拌了一拌,就开始钓了爸爸穿好鱼食往水里一扔,没等一会就上了一条鲤鱼.
终于轮到我钓了,由于有上次的经验,挂鱼食也不用爸爸帮忙了,就是有点慢一开始每次都是小鲫鱼,忽然我看到鱼漂慢慢的下沉了,又慢慢的浮起,我见状赶忙提竿,这时我从鱼竿弯曲的样子里感到了手中的沉重我好不容易才把鱼拉到水边,爸爸赶紧用抄网把鱼捞起,原来是一条大鲤鱼,足足有一斤半重.
最终我收获了五条大鲤鱼,还成为了我们当中的钓鲤能手结束了一天的钓鱼生活,我真开心.