钓鱼风波作文
现在正值炎夏,热气蒸人,我漫步在小河边,听那蛙鸣虫唱,不经意间,我看见河里闪现过了一条鱼,我不禁兴致勃发,想去钓鱼。
我们家里只有我爸爸一人吊过了鱼,如今那根鱼竿正静静的靠在墙边,我这时只能独自一人凭着运气去钓鱼了,因为没有爸爸的帮助,我只好去闯一闯了。
我带着鱼竿、鱼饵和一个小罐子来到了河边,找了个干净的石板坐了下来,挂上鱼饵的鱼钩已经略有点弯曲,我理不上那么多,把鱼钩甩了出去,静待鱼儿上钩。
就这么等了许久,我都有些心生厌倦,这是浮漂却抖动了一下,我连忙高兴地把鱼钩拉了起来,没想到拉上来后却是一副落寞的景象,那个鱼钩都变直的了,鱼饵也不见了踪影。看来啊,这个鱼钩已经老化了,我得从新安过一个。说干就干,我到渔具店里买了一包鱼钩,请店主帮我换上去,换完了后,我又重整旗鼓来到了河边。
这会儿我小心翼翼的在鱼钩上安了鱼饵,扔了出去,这下可好,用力过猛一下子扔到了河中央的一片河藻群中,我只好又把鱼钩给拉回来,见那一大堆被我勾过来的河藻,我可真是有点一个头两个大。
就在这时,爸爸从远处走来,看见我竟在这里钓鱼,而且只钓了一大堆河藻,不禁乐笑了。他见状便来帮我,教我如何处理鱼钩和鱼饵,又教我如何掷钩……
啊。这场钓鱼风波令我受益匪浅,万物都是有学问的啊!