我不放弃作文
“叮铃铃!放学了,老师一进教室就跟我们说:“今天的作业不多,预习第12课,背诵11课。。。。。。我心想:哎,当学生就离不开三样:作文、考试、上学。同学们叹了口气,我想:糟了!我不擅长的背诵!我紧皱眉头,放学的路上我一直在想怎么办?该怎么做呢?这一切一直困扰着我的大脑。
到家后,我先做背诵以外的作业,做完后,再看看背诵作业,只好硬着头皮背诵了。一开始我一句也不会,我就用老师教的办法来背,可是也行不通。我用小手摸摸脑袋,可是想不到什么好办法,突然,我想可以一句句来背诵呀!我拿起书一句句的背了起来,可是都快八点了,还是一段也不会背,只会被四句。我慢慢地增加背诵量。从一句加到两句,从两句加到三句,从三句到一段。我兴奋的说:“我终于会被两段啦!我拿起书,背得更起劲了,可是到后面越来越难背了。我又一句句的背起来,过了不久,我终于背好了。
可是,新的问题又来了,背的一点儿也不熟。心想:怎么办好呢?我忽然想起妈妈教我的办法,先看两遍,读三遍,再抄一遍加深印象。我觉得太复杂了,可也想不到什么好的办法,只好用妈妈提供的方法了。
果真如此!我背的已经滚瓜烂熟了,我沾沾自喜,给自己竖起了大拇指。这时,妈妈回来了,我让妈妈做了我的“监督员。通过这次背诵,我知道了一个道理:只要不放弃,什么困难都可以克服。