记得我生日那天,爸爸送了我一辆梦寐以求的自行车,我一边手舞足蹈一边央求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。我们推着自行车来到小区的一块空地上,爸爸对我说:“骑自行车可要专心啊!”我一边点头一边已一屁股坐在了自行车上,两手紧紧握着把手,脚踩着踏板骑了起来。可是自行车的龙头好像在跳舞似的,不停地左右晃动着,我感觉握着把手的手心直冒冷汗,爸爸见我骑得歪歪扭扭的,大声说:“放松,别紧张!”话音未落,只听见“啪”的一声,我已摔倒了还来了个狗啃泥,疼得我泪水在眼眶里直打转,我咬咬牙,又把自行车扶了起来,顽强地起了起来,可没骑几步,又摔倒了。
我想还是放弃吧!可转念一想:阿炳在双目失明的情况下创作了《二泉映月》;双耳失聪的贝多芬在困难中谱写了《命运交响曲》:孙膑在双腿残废的情况下,写出了《孙膑兵法》。我这点困难根本不值得一提,如果放弃了,还算什么小小男子汉吗?想到这里,我一鼓作气,扶起自行车,拍了一下灰,重新扶起车又骑了起来,不知什么时候爸爸已经放开了双手,我平翁的骑着车,嘴里哼着小曲,心花怒放,远处的爸爸笑着夸我是个不怕困难、勇于挑战的男子汉。