我不放弃作文
还记得小时候,一到夏天,家门前就会有许多小孩,到后来还有许多大人,那是我会被光荣的被他们提起,一说到我就会让我唱歌,吹笛子,每次我都会被他们的表扬下认识自己的才华,我也从小就有个梦想,就是成为一个痴情于音乐的人,可是现在,一切都已结束,我不再是夏日里他们闲聊的对象,现在早已听不见我的歌声和弹奏声,渐渐地,我也对音乐冷了,所以现在很少唱歌了,吹笛子更不用说了,笛子也失踪了,直到前几天突然想吹笛子,找了半天,原来笛子就在眼前,我问了我自己难道我没看见吗?
不!我看见了,而且,我每天都看得见,只是我在躲避它,或者说它早已不是当年我生命里的一部分了,当我再次拿起它是,觉得它是那么的熟悉而又那么陌生,正在我沉思是时,我突然间控制不住自己,终于吹了起来,音乐感再一次的来了,我越吹。越控制不住,眼泪早已流下,我自己不觉得,为什么会这样呢,我,这真是我吗?
难道我没放弃它吗,还是我又一次的感觉到音乐是我人生的一部分,我按音乐,我爱音乐,我突然察觉这几年,我早已淡泊了它,自从上了初中就没看见过,听见过,更没听过它对我说不要放弃音乐,进入高中以来更是没有对音乐加以重视,我对不起它,不要以为它听不懂。