涵江亮起来了作文
我的家乡涵江,是个美丽的小城。随着时代的变化,涵江也变得越来越繁华,越兴隆。这一切,使涵江的老百姓看在眼里,喜在心里。特别是最近保卫路段装上了霓虹灯,让人们乐得合不拢嘴。
曾记得小时候的旧保尾街,昏暗的路灯不停地闪烁着,还有几只路灯因为破旧亮不起来。这昏暗的道路上,懒懒散散蒂走过几个行人。真让人觉得阴阴森森的。
前几年,保尾街的人就越来越多。现在装了霓虹灯,人行道上就成了人山人海,马路上小轿车,公交车的车灯明晃晃地,快速地呼啸而过。仔细看那霓虹灯,形状各不相同,圆形的,条形的,各式各样,美不胜收。呀,这霓虹灯还会闪烁,便颜色哩!瞧,这圆形的,这会儿还是金黄色,眨眼间就变成了天蓝色的,紧接着又变成了黄色的了,一闪一闪的,这像一排闪烁的黄月亮,再看这一排三角叶,刚才还是绿色的,现在又齐刷刷地变成了紫色,这是美轮美奂啊!
夜幕降临之时,万家灯火,霓虹灯也齐刷刷地亮了起来,变化着,变化着。站在远处看整条保尾街亮堂堂的,五彩缤纷,宛若一条五彩的星河,无数的星星亮晶晶,延伸到天边……
我去过许多大城市,那里的霓虹灯也曾让我感叹,但我想:无论那里的霓虹灯有多么美,我还是觉得涵江的霓虹灯最美,因为她是我的家乡,用她甜美的乳汁养育我长大,她的变化我都看在眼里,怎能说她不美呢?
涵江的霓虹灯亮起来了!涵江亮起来了!我的家乡,亮起来了!