金城江亮起来了作文
新建成的白马步行街华灯高照,黄、红、蓝、粉色的各色彩灯一闪一闪的,像盛开的鲜花,把步行街装扮得非常美丽。步行街两旁,一幢幢色彩鲜明、排列整齐的商业大厦、酒家饭店、剧院等高楼富丽堂皇。举目望去,整个白马步行街一片灿烂辉煌,就像一望无际的、被珍珠琥珀装饰起来的灯海。
新建路上,样式繁多的汽车穿梭来往,像一条彩色的河在流动。
焕然一新的金城江百货大楼、第二百货大楼等商业街上,明亮的橱窗、绚丽多彩的广告、五彩缤纷的服装货摊、五光十色的霓虹灯,把繁华的白马街、新建路装扮成了比白天更美的“不夜城”。
街心广场、花园广场、文化广场、铜鼓广场,被一串串晶莹璀璨的大小彩灯、霓虹灯装扮得美丽非凡。
金城江的晚上,多么明亮,多么繁华!
(指导教师:黄丽)