给知心姐姐的信作文
亲爱的知心姐姐:
你好!
我最近遇到了一件心烦的事,这件事总是萦绕在我的脑海里,所以我选择写信的方式向你诉说,希望你可以帮帮我。
一天,在下课的时候,我的同学大华兴高采烈地对我说他今天生日,想邀请我去他家参加他的生日会。我一听便爽快地答应了。没曾想到了晚上,我正准备去生日会的时候,被爸爸妈妈逮个正着。妈妈态度强硬地对我说:“明天就要单元考了,你还不赶快去复习,怎能去玩呢!”“可是我……”我话还没说完,就被妈妈赶进了房间。“赶快抓紧时间把练习再看几次,玩的事情以后再说。”说完,妈妈关上了门。妈妈走开之后,我坐在学习桌前,心里难过极了。望着挂在墙上的挂钟在“嗒嗒嗒”地走着,好像在和我一同流泪;窗外一阵阵风“呼呼”地吹过,好像在为我打抱不平……
第二天,见到大华,我正准备跟他解释,可是他看到我便扭头气呼呼地走开了。打从那天起我们之间的友情就像中间隔了一块厚厚的冰,从这件事之后,我们就很少说话了,同学们也因此议论纷纷,认为我不守信用,有什么活动也不再邀请我。
我心里别扭极了,我认为没有什么比朋友之前信守承诺更重要的了。我多么希望和他和好如初,你能告诉我该怎么办吗?
祝:
身体健康!