给郭晶晶姐姐的信作文
您好!
收到这封信的时候,请不要奇怪!虽然您不认识我,但是我对您的景仰却非同一般。首先请允许我作一下自我介绍吧。我——一个您忠实的小观众,名叫秦晓婷,今年14岁,是一名六年级的学生。您知道吗?我非常崇拜您!每当我在电视上看见您参加比赛时,都会无比激动,无比紧张,因为我是多么希望您能在比赛中夺魁。
晶晶姐,还记得那次的雅典奥运会吗?看!轮到你出场了——你从容地走上踏板,两手向上举,做一个深呼吸,踏板、起跳、腾空、旋转、团身、打开……短短的时间里,你在空中做了一连串优美的动作,看得我眼花缭乱。最后,你犹如一根针笔直地插入水中,只溅起一丝水花。您娴熟而优美的运作征服了评委,征服了在场的观众,也征服了全世界!最终您以最高分获得冠军。当您站在领奖台上,头戴橄榄花,胸前挂着一枚金牌,别提多神气了!你知道我有多羡慕你吗?
明年就是2008年了,第二十九届奥运会也将在我国首都举行,作为中国的一名小公民,我和所有的中国人一样感到无比的激动和自豪。因为这是我国第一次举办奥运会,这次机会可是来之不易啊!我们每个人都清楚地记得:2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008奥运会举办城市在备受关注的莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。此时,全球华人的目光不约而同地落在这里,在萨马奇先生雄浑的宣告声中,我们听到了一个响亮的名字:BEIJING!顿时,整个中国沸腾起来,亿万国人欢呼雀跃。当时我也激动得热泪盈眶,相信您也如此吧!机会是多么的来之不易,我们应该好好珍惜。在此,我想给中国的奥组委提几个建议,你能帮我转告一下吗?
1.绿化是首要之任。因为如果许多外国人来到我国,看到鸟语花香,绿树成荫,肯定会对我国的环境大为赞赏,而且这对运动员的身心健康也大有好处。
2.食品。运动员吃的食品一定要有营养,造型漂亮,把中华美食的精粹全都展现出来,让世界对我们中国刮目相看!
3.文明。假如外国友人来到北京,走在大街上,看到有人乱吐痰、随地扔垃圾,甚至更不文明的行为,就会让他们觉得我们中国人太没素质。所以,我们每个人都要注意自己的一言一行,决不能让外国友人小看了我们中国人。
晶晶姐,2008年的奥运已进入倒计时,您现在可要加紧训练哦!我可期待着您在比赛中有更出色地表现。不过在训练的同时,也要注意休息,不要再让脚伤复发了,我会为你祈祷的。
另外别忘了帮我转告其他奥运健儿,全国人民都期待着他们在奥运会上加油,努力,为祖国添金!我如果有机会,一定亲自来观看你比赛。
祝您
身体健康,美丽永存!