友谊是什么?友谊是和我们生活紧密相连的、不可缺少的感情的一部分。
友谊存在于我们生活中的点点滴滴,哪怕是一件小事也能体现出友谊。在班集体里,哪位同学病了,大家都会关心;某个同学学习上遇到困难,就有人主动去帮助、耐心地讲解。下课时,大家出去玩游戏,不论是谁,大家都会让他参加,一起开心地玩。虽然我们玩的时候,可以为一件小事发生矛盾,但转个身就又和好如初了。
班里同学之间的友谊像磁铁一样,使我们增强了团结,我们班就能在各项活动中取得优异的成绩,正如一首歌的名字一样:团结就是力量!