岁月会无情地流逝,而真情却是永恒的。即使海枯石烂,真情始终不变。我要高声赞美人世间伟大的真情!
最近,我们这里开办了一个限期七天的推销药品活动。凡是发到了红单子的中年人、老年人都可以到相应地点试药,最重要的是免费的。这对许多经济有困难的人来说无疑是一个天大的好机会。但前提是在上午七点到七点半之间,过时不候。
早上,骑车去学校的途中,我看到了好几位上了年纪的人。他们的手中一律拿着木制的小板凳,仿佛是前去开什么重要会议似的,一个个都毫不怠慢,生怕耽误了时辰。我想这些人可真是的,为了贪这点小便宜,连香甜甜的睡眠也不要,硬是要拖着不灵便的身体从老远赶来试什么药。
临近学校的时候,我瞥见有个老头儿左手拿着一张板凳,右手随着走路来回摆动着。走得颠来颠去的,好像随时都有跌倒的可能。明显的重心不稳嘛!我想:这次“活动也许还要赔出去几条老命喽!当我骑到他身边时,不由得大吃一惊,这不是同村子的王老头儿嘛!听说他老伴儿前几年得了关节炎,而且一直没治好,现在已经瘫痪了。莫非可他自己也有高血压啊!要是一不小心摔一下,那可不是闹着玩的。我看他那卖力的样子,出于礼貌叫了一声:“爷爷早,你是帮奶奶去拿药的吗?他转过头说:“是啊,她天天喊疼,我就来帮她争个数,好歹也能得几颗药丸呀!