感悟真情作文
父母已经出差好几天了,突然感到自己已经与世隔绝了,似乎自己的感情已经长时间没有过了太大的波动,出去透透气吧!
大街上,雨淅淅沥沥的下了起来,我不断地用手拨动街旁的柳枝,漫无目的的走着。一辆摩托车从我旁边呼啸而过,直直的冲向了两个人。说时迟,那时快,那两人都不约而同的抓住了对方的肩膀,都猛地推了一下对方。两个人都摔在了地上,并没有被车撞上。我先前的紧张这才平复了下来,仔细的打量了一下两人。一个大概二十出头,穿的整整齐齐。一位却大概五六十岁,头上还带着安全帽,应该是工人吧!他们是父子?朋友?或许都不是,可能他们也只是初次谋面。但他们这一小小的举动,却融在了另一个陌生人——“我”的心中,融成了温暖。
雨还在下个不停,且越下越大,我躲进了一旁的便利店中。
突然,我感觉一束目光射向了我。我回头一看,原来是老板娘,她似乎在打量我。我的心扑通扑通的跳个不停,非常紧张,因为先前我听说有的商店会因为你没买东西而直接将你赶出去,而我现在,身上也没带一分钱。
我支支吾吾的说道:“这个······我······”我难堪极了,一想既然都这样了,还是出去吧,免得给自己找麻烦,我推了门便准备出去。
忽然,老板娘开口了,“姑娘,你还是在这里待着吧,外面雨大,淋湿了还要感冒,进来吧!”听到她的话,我的眼眶红了,我悄悄地擦了一下眼泪,转身退了回来。老板娘将一条毛巾递给我,我感激的笑了笑,接过了毛巾,将身上的雨水擦干净。
随后,又进来几个人,她同样都递给了他们一条毛巾。忽然感到,一条条毛巾,也许就是简单的人与人之间真情的传递,想到这儿,我又偷偷背过身,擦了擦泛红的眼眶······
我这才发现,真情原来如此简单,也许就是一条毛巾,也许就是在紧急关头推一下对方的一个动作。真情很多,但你都不去感悟,就是如此,人人之间才变得冷漠。所以朋友们,请将身旁的真情传递下去,这可能会让你终生受益。