六年级的爱作文300字
在人生的长河中,我们曾享受过严厉的父爱、唠叨的母爱、绵绵的师爱……但让我难以忘怀的,却是奶奶那无微不至的关爱。
小时候,奶奶经常为我梳头发。那时候我的头发留得特别长。奶奶每次都会搬来一个大凳子,我学着奶奶的样子,搬一个小凳子跟在她后面。奶奶坐下后,我就坐在奶奶前面,并习惯性地往后靠靠。阳光透过窗,洒在我的头发上。奶奶拿起脱落了两三个齿的木梳子来梳我的头发,一下一下很有节奏。
上小学了,我搬到城里去住。不方便梳头,于是便把头发剪短了。
星期天,我突然发现一个卖木梳的老奶奶,便买了一把木梳,一是出于同情她,二是想把奶奶的那把木梳换掉。
五年级时,我们去了奶奶家,我把那把木梳送给奶奶,奶奶笑哈哈地接过去了,并要为我梳头。像儿时一样,我们各搬了一个凳子,结果,我和奶奶一样高了。我有意地弯着腰,奶奶一下一下地梳着,阳光洒在奶奶的头发上和脸上,有密密的汗珠渗出来,流进我的心里。我终于明白为什么奶奶要为我梳头了,因为,奶奶的梳子上保留着祖孙情,孙女是她唯一的牵挂。
阳光悄悄地走着,洒在那把只有八九个齿的旧木梳上,只有我看得出,那几个齿上有奶奶对我的爱和牵挂。