传统文化很广泛,有四大发明,琴棋书画,诗词歌赋等……我最喜欢风筝。
在古时候人们把风筝叫做“纸鸢”。古时候,风筝是用纸做的,而风筝现在的材料有很多。比如:纸、步、塑料……
风筝是由几支木杆做骨架。把纸沾在骨架上,在做一个线轴,这样就做成了。
风筝的形状各异:有机灵的小燕子风筝;有勇猛的老鹰风筝;有长长的蜈蚣风筝……。
风筝不仅外形美观,颜色也各不相同。有淡黄的,有赤红的,有天蓝,有碧绿……我最喜欢红色,因为红色代表吉祥、如意。
风筝还有丰富的线条,有曲线,有直线。还有波浪线……不同的风筝有不同的线条,比如:燕子风筝,燕子翅膀上有曲线,尾巴上是直线,头上是波浪线。正因为这些丰富的线条风筝而变的美丽。