董雨森
春天到了,阳光明媚,微风习习,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,太阳金灿灿的,正是放风筝的好时节。
远远望去,我就看到天空飘着各种各样的风筝,早已在蓝蓝的天空自由飞翔,有可爱的金鱼风筝,有凶猛的老鹰风筝,有张牙舞爪的蜈蚣风筝,这真是一幅诱人的图画呀!我的两个好朋友按响了门铃,原来他们是来找我放风筝的,我们迫不及待的来到运动公园,这里的小草长出了嫩芽,绿油油的。路边的小野花也开放了,五彩缤纷。空气里弥漫着好闻的草香。
忽然,草坪上刮起风了,大家的风筝都飞起来了,只有我的和晨晨的风筝还没有起飞,我们一次次的失败,终于有一次我用尽全身力气把风筝往空中扔去,风筝慢慢地飞起来了,晨晨的风筝也想随着风向越飞越高,像一架彩色的飞机。
这场面让我想起一首诗,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
快乐的时光总是短暂,太阳快要落山了。我们依依不舍地回家了!