李梓腾
星期天,我和爸爸妈妈一起去公园放风筝。
我的风筝是三角形的,上面有许多正方形的图案,还涂着蓝的,红的,黄的彩虹形状花纹,风筝的最下面剪成了两厘米大小宽窄的彩条。风筝的正中间画着帅气的蜘蛛侠,真是美极了!
放风筝的时候要选空旷,树比较少,而且还要有风的地方。开始放的时候,要把风筝向天空朝风吹来的方向一扔,然后一手拿着线盘,一手拽着线,一边放线一边逆风向前跑。我觉得还有一个小技巧,就是放线的时候要一放一拉,这样风筝就比较容易飞上天空。
我们刚开始放的时候,风忽然没有了,风筝“嗖”的一声直接掉地上了。可是我没有灰心,拿着风筝跑来跑去,寻找合适的风向。照着之前的办法,风筝又飞上了旷亮无比的天空。这时,这位蜘蛛侠先生好像露出笑脸对我说:“谢谢你,帮我飞上了蓝天!”看着它在天空自由自在的飞翔,我觉得好开心呀!
太阳快落山了,我们才收好风筝线,依依不舍的回家了。