“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。我和小红、明明一起来到公园放风筝。
公园里可真热闹呀。地上,有很多放风筝的小朋友,还有一对夫妻也在看他们的孩子放风筝。天上,飘着各种各样的风筝。你看,有小金鱼风筝、蜈蚣风筝、老鹰风筝,还有三角形风筝。小金鱼就像在大海里游来游去,蜈蚣好像在天上爬着……
我和明明配合着放燕子风筝。小红不会放,她拿着蝴蝶风筝先看我们放。我拿着风筝线轴,明明双手举着燕子风筝。我准备好后,就喊:“放!”明明松开了手,我使劲地跑起来。可是风筝并没有飞起来,原来我跑的是顺风。我又接着逆风跑,结果风太大,连我也快被和风筝一起飞走。幸好,小红和明明拉了我一把。
我拖着风筝,心想:我太笨了,连个风筝也放不好。明明安慰我说:“董玮轩,你不要灰心,你一定可以做到。”忽然一阵风吹过,风筝终于飞起来了。
看着在天空飞翔的风筝,我心里乐开了花。