李静慧
星期天,天气晴朗,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。我和小丽、小东一起来到公园广场的草地上放风筝。
广场草坪上的草已经长出来了,嫩嫩的,绿绿的,非常可爱。广场的上空已经飞满了风筝,有凶猛的老鹰风筝,长长的巨龙风筝,拖着大尾巴的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。各式各样的风筝在蓝天白云的映衬下,美丽极了!
看着这些美丽的风筝,小东迫不及待地说:“快把我们的风筝也放起来吧!”说着,他把手中的风筝高高举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,我们一齐飞快地向前跑。这时,一阵风来了,小东连忙把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速继续跑,边跑边放线,风筝就摇摇晃晃地飞了起来。我随风的大小收线放线,风筝一点儿一点儿地飞向了蔚蓝的天空,在一旁观看的小丽不停地大声叫好。
我拉着风筝线跑呀,跑呀,多么希望自己也变成一只风筝,在天空中自由自在地飞翔!