中午吃完午饭以后,小明、小刚和小红约好一起去公园放风筝。
小明拿出了他的燕子风筝,对小刚说:“我到前面拿线轴和线,你就在后面拿着风筝就可以了。”小刚说:“好的,没问题。”分好工后,他们就开始放风筝了。小明左手高高地举起又长又细的风筝线,右手拿着线轴放在胸前。一边的小刚双手拿着风筝举过了头顶。小明转过身,面对小刚说:“小刚,你等我把线拉直,你就用力把风筝抛向天空。”小明一说完,就边跑边观察着风筝。线快要拉直的时候,小刚就松手把风筝放了。果然风筝飞了起来,小明和小刚开心地跳了起来!
小红在边上看着,也想放风筝。于是她也请小刚帮忙,最后他们也顺利将蝴蝶风筝放上了蓝天。
远处的一家人也在放风筝,大家都很快乐。
今天真开心呀!大家约好下次还要一起来放风筝!