春回大地,朵朵一家去广场上放风筝,他们一到这里,便争前恐后地向广场中心跑去。
快看,天空中有长长的蜈蚣风筝,雄伟的老鹰风筝,美丽的金鱼风筝……各种各样,漂亮极了。朵朵抬头看了看天空,着急地对哥哥说:“哥哥,我们快放风筝吧!”“好,我们现在就放!”哥哥先拿起弟弟的风筝,给了弟弟。又拿起风筝的线,向前走了几步,大声喊道:“放!”哥哥一边跑一边说道。不一会儿,燕子风筝便高高地挂在天空中了,叽的一声,已由这边的树上,飞到那边的树上了。哥哥决定把线给弟弟,准备把妹妹的蝴蝶风筝也放上天。果然,风筝听话的飞上了天,在天空中飞来飞去,妹妹看了,开心极了。
瞧,不远处有个小男孩也在发风筝,他的家长表扬他呢……
今天,朵朵一家快乐地放飞了飞筝——带着温暖和希望的风筝……