何辰
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一个阳光明媚的星期天,小明、小刚和小红一起去公园放风筝。
公园的上空已经飞满了风筝,你瞧,有气势威猛的“老鹰”,展翅翱翔;有张牙舞爪的“蜈蚣“,”耀武扬威;有五颜六色的“金鱼”,活灵活现。天空中变成了风筝的海洋,各种各样的风筝在空中尽情展现。
小明对小刚说:“快把我们的风筝也放起来吧!”小明让小刚拿着风筝跑,自己拿着风筝线。于是小刚越跑越快,小明跟着跑。突然小明喊道:“小刚快放手。”小刚把风筝往空中一扔,风筝摇摇晃晃地飞了起来。小明随着风力的大小变化放线收线,风筝一点儿一点儿地飞向了蓝蓝的天空。小红抱着蝴蝶风筝,不停地大声叫好。远处,一个小弟弟也在放风筝。他一腿在前,一腿在后,左手拿着线轴,右手拽着线,心里兴奋极了,爸爸和妈妈陪在小弟弟身边,真是幸福的一家人。
那么多风筝在天空中飞翔,飞翔在这美丽的春天,也飞翔在每一个人的心中。