徐梦雨
在一个碧空如洗、万里无云的春天,小明约小亮和小红一起去草原上放风筝。
到了草原,小明抬头一看,好多各种各样的风筝啊!你看,白云旁边有一只蜈蚣叔叔,蜈蚣叔叔好像在和白云姐姐聊天呢!下面还有一条可爱的金鱼在蓝色的海洋中悠闲的游来游去。你再看,远处有一只老鹰在空中展翅飞翔。
欣赏完后,小亮说:“我们也开始放风筝吧!”首先小明拿起线柄,然后小亮把燕子风筝举过头顶,小明一边跑一边拽着线柄,小亮在后面跟着跑,跑了一段路就松开了双色。小明继续向前跑,手里不停地拽动线。最后,燕子风筝迎着风,在小明的控制下徐徐上升,越飞越高。美丽极了!
小红说:“小明、小亮,请把我的蝴蝶风筝也放起来吧!”于是,小明和小亮照一样的方法,把五彩缤纷的蝴蝶风筝也放起来了。
远处还有一家三口在放三角形的风筝。
放风筝可真好玩,你也喜欢放风筝吗?