写青山的作文
大青山是一个十分美丽的地方。美在奇石,也美在奇峰。
大青山是舟山第三高峰,海拔378。6米,面积约十平方公里,一面靠海,三面是山。
如果在大青山的山底仰望山顶,你会发现大青山就像一位穿着绿衣裳的少女,在蒙蒙的薄雾下披着一层神秘的面纱,格外令人向往。
继续往前走,不知不觉中,你就会走到大青山的半山腰。山顶上云雾缭绕,一会儿像一只只奔腾的马儿;一会儿像一位能说善道的的道人;一会儿像一位博学多才的老师。如果你也来过这里,你肯定会为它的迷人景色而赞叹的。
如果你还想一览山顶的美景,那你就不得不继续向前走去,一路上你会不时听到蟋蟀在丛林深处的独奏,还会看到蚂蚱在草丛旁欢快地跳舞,还有不知名小虫从你的脚下悄悄爬过。为原本十分幽静的山道增添了许多乐趣。
很快,你就会来到山顶,这里也是大青山最美的地方,沿着陡峭的石阶,有一个观景台,登上观景台,远远望去,碧蓝的海水和金黄的沙滩尽收眼底。海水湛蓝清澈,海面上漂泊着一只只小船。只见东沙、南沙、西沙和里沙连成一片,很是壮丽。
大青山是一个美丽的地方,现在我要把它推荐给你,希望你有机会也能去那儿走走,不但能领略大山的秀美,还可以聆听大海的涛声。你一定也会爱上它。