写青山的作文
这个暑假,我还是一如既往的回了我的故乡。这次,我收获颇多,明白了真正的大自然,明白了真正的自然之美。
这一天,我在姥姥家,跟着哥哥姐姐们一起爬上了一座无名山。顿时,我感受到了无比的亲切感。从远处眺望,无名山像被一层绿面具笼罩住了一样,太阳洒下炽热般的火光,把大地围成烤炉,我们快要被烧成肉条了。接着走到山脚下,我的好奇心还不满足于这些。真正走进山以后,像咬了一口薄荷味的口香糖,很凉爽!以前在电视上看真人秀节目,不觉得爬山很累,以为一口气就能爬上山顶。
而现在,我看看遥遥远及的山顶,又看看刺人的小植物,叹了一口气,忍俊不禁的笑了。在这通往成功之顶的路上,我分明看到隔一米就有一排坑,我用充满幻想的语气说:这是古代人用来种菜的么?他们可真够聪明的,浇水还没累死呢,爬山就得累死啦!哥哥像嘴里含着一口雾气一样,突然排山倒海地倾吐出来,笑个没玩,告诉我:这是以前打仗的时候挖的坑,亏你还那么聪明呢,我还指望着在山上捡点子弹壳呢,被你这么一说哈哈他又开始肆无忌惮的笑了。我们坐在土坑沿上欣赏风景。哇塞!如诗如画!好像电脑上做出来的一样。
难得啊!我们吸收着大地精华,所有的内蒙好风光都尽收眼底。我们所看到的风景被各种绿色分成一块一块的。哦,原来那是农村人家种的田地,那些绿色,都绿得稀奇,画家的调色盘上更调不出这种患有魔幻色彩的颜色了。当时脑子里一片空白,只觉得很美很美。那些田地像早在之前就被划分好了一样,整齐划一。天空,是笼罩大地的一块蓝宝石,白云,则是镶嵌在蓝宝石上的钻石。从远由近看,天空的颜色从浅逐渐加深。我们还在天上看见了一只乌龟,一只老鼠,一只小兔。天空的远处突然一下子变黑,往我们这边拉伸,直至阴凉洒在我们的头顶。两个字,凉爽!我贪婪地呼吸了几口空气。不时觉得内蒙好伟大!我很自豪!直至夕阳亲吻着山脉,提醒我该回家了。我恋恋不舍地与无名山挥挥手。
原来,大自然才是真正的魔术师。故乡的青山上,承载着我太多太多的回忆。