写青山的作文
上个周末,我们一家和罗叔叔一家到黑麋峰游玩,就在那里,我听到了青山的歌声。
我们首先去了水坝,那水坝真长啊,绕山一周,绵延不止,像一条灰色的龙守护在水坝的身边,水坝的水绿绿的、清清的、静静的,水打在坝上发出“哗哗”的声音。
随后,我们又去了花园,橙黄的、雪白的、火红的、粉嫩的、深蓝的、淡紫的菊花映入了我的眼帘,一丛丛花儿,在微风中向我频频点头,好像在欢迎我们的到来。一阵微风拂来,让人神清气爽,花儿那迷人的芬芳沁人心脾,远处又传来桂花的香气。在这里,我们身上明明没有喷洒香水,却带着一身芳香,我觉得这就是花儿的芳香。花丛中,蜜蜂和蝴蝶在花朵上跳舞,蚂蚁伴着花香在花瓣上熟睡,而草丛中的蚂蚱开起了联欢会。蜜蜂的“嗡嗡”声,蝴蝶扑打翅膀的“噗噗”声,蚂蚱等小虫的“吱吱”声组成了一首合奏乐曲。
我们吃过午饭,便进家禽场玩,大黑母鸡对着我们“咯咯”地叫,好像要为我们带路。我们跟着大黑母鸡进入了“鸡民”的家,一只大公鸡——它们的鸡王好奇地看着我们,然后,它带领鸡群进入了香蕉林。而我们也得到了两只母鸡的礼物——两颗鸡蛋,还是热的。脚踩在落叶上,发出“吱吱吱”的声音,用手分开香蕉叶,发出“唰唰唰”的声音,这些声音多么美妙啊!
我们一回到竹楼里,就淅淅沥沥地下起雨来,一个下午我们无事可做,我便坐在门口听雨声——“沙啦,沙啦”,雨快停了的时候,残留的雨滴掉下来,发出了“啪啪啪”的声音。
晚饭后,我们跟着一些大哥哥大姐姐一起进山玩,还带上了一只大狗。我们在河岸边看到了萤火虫们,一位大姐姐一拍巴掌,它们就飞了过来,所以,我们都不停地拍着巴掌,在我们欢快的掌声中,“咯咯”的笑声里,萤火虫都飞了过来。另一个大哥哥捉了几只萤火虫装在瓶子里,一闪一闪地,很美。时间在不知不觉中溜走了,到了回家的时间了,夜晚的微风伴着虫鸣犹如一首小夜曲,伴着我们进入梦乡。
这一晚,我做了个很美的梦,梦见我和青山里的乐手们一起歌唱。