好多年了,爷爷家旁的公园一直伫立在风雨中,像一位看透尘世的老者。
那个春天,我刚上幼儿园小班。福明公园里花红草绿,美不胜收,我和小伙伴们到这里春游。坐在草地上,突然看到远处一个熟悉的身影慢跑过来,手里还提着一袋花花绿绿的东西——呀,是爷爷!我又惊又喜,马上站起身向爷爷飞奔过去,“砰”一声,扑进了爷爷的怀里,“看爷爷给你带来什么好东西了?”爷爷笑眯眯地说,我拉开袋子一看,果冻,巧克力,饼干……全是我喜欢吃的东西。太棒了!我兴奋得围着爷爷转圈,爷爷看着在身边又跳又笑的我,摸着胡子,眼睛眯成了一条缝,眼里透出无限的疼爱之情。
夏日炎炎,我正从辅导班走回家,太阳把大地晒得脱了水,我低着头,无精打采地走着,无数只知了大声地叫着“热死——了,热死——了。”听得人心烦意躁。就在要横穿过福明公园之时,突然一辆自行车,从我身边掠过,停在我面前的浓荫下。我定睛一看,是爷爷!我激动地跑向爷爷——原来,爷爷怕我们不常吃水果,特意买了水果要往我家送。“来,看看!”说着,爷爷利索地打开盒子,映入我眼帘的是水灵灵的葡萄,红通通的苹果,还有切成块的西瓜,一股诱人的香气马上钻进了我的鼻孔,让我恨不得现在就吃个精光。“上来,爷爷带你回家去。”爷爷笑着说,抹了一把汗。我开心地上了车座,一想到爷爷冒着太阳给我们送东西,我不禁问“爷爷,你不热吗?”“不热,不热”爷爷故作轻松地回答着我,可我分明看见了爷爷被汗浸湿的后背。此时的福明公园就像老人一样,注视着渐渐远去的爷孙俩,慈爱地笑了。
一个凉爽的秋日,应学校做书签的要求,我和爷爷来到福明公园捡落叶。秋日的公园里,落英缤纷,我们站在成堆的落叶中间乐此不疲。看着树上依然在缓慢落下的叶子,我们的怀中,慢慢就有了一大捧形状各异,五颜六色的叶子。就这样,我们度过了一个下午。而我却没有注意到,爷爷的腰不如以前硬朗了。
一个冬天的周末,晚饭后,我与爷爷一起来到福明公园散步,干枯的小草,棕黄的落叶,光秃秃的大树,公园里没几个人,很安静,很冷清。沿着湖边的鹅卵石路,我们慢慢地走着。一路上,我和爷爷聊天的声音成了这公园中近乎唯一的生气。脚下时不时传来枯叶被踩裂的声音,我不禁想,其实每一片叶子的落下,都会进入土壤化作养分,让来年的新叶更茁壮的成长。
时光如白驹过隙,我已经成长为了一个翩翩少年。爷爷也老了,偶尔会腰酸,偶尔会背痛,但爷爷对我的爱,却永远不会改变,福明公园里那些美好的回忆,也让我永远的铭记心间。