窗外下起淅淅沥沥的小雨,自习室里,唯有我一人孤独地坐看,抬起头看向窗外灰蒙蒙的天,一如我此刻的心情,黑暗无光。攸的,一阵冷风从窗户空隙中挤了进来,我不禁打了个寒战,陷入了沉思。
“你怎么会变成这副模样,你到底还把不把我当朋友?我走了,就当没你这个朋友!”伴随着“砰”的一声,门窗被摔的直颤,我跟上前,嘴无力的张了张,欲要辩解什么,看着黑漆漆的门,它仿佛正在扩大,像要把我吞没。重又跌回到座椅上,泪水像断了线的珠子,不住地溢出。
我不明白,好好地一次聚会,怎么会变成这个样子。
今日中午,我约了小沈一起去自习室探讨有关话剧彩排的问题,不知怎的,小沈一反往日大大咧咧的样子,眉头紧皱,忧心忡忡的。我见她这副模样,以为她生病了,便嘱咐她早些回家。她收拾好书包,跟我道别后,便头也不回地走了。怕是真发生了什么事吧,我有些担忧。忽然我瞥见小沈座位底下有个精致的小本子,这大概是她的吧。也没多想,将它拾起来,封面上并没有小沈的姓名。轻翻开扉页,还没来得及细看,就听见“咚咚咚”的脚步声。抬头,是小沈,她怎么回来了?我正疑惑着,只见她脸色苍白,快步走来,一把夺过我手中的小本子,于是十分戏剧性的,便有了开头的那一幕。
我并没有责怪她骂我,我只是不明白她为什么不听我解释?
窗外的雨越下越大,也不知道妈妈会不会来接我,毕竟我跟她说会和小沈一起回去的。我是真的有点心累了,只是恰巧一个动作,还未经过思考,便造成了我们友情的破裂。呵,真是造化弄人。
不甘心,不甘心又有什么用呢?小沈现在还在气头上,只有等她冷静下来,好好思考一下,一切问题才能解决。算了,还是先等雨停吧。
窗外雨势不减。
不知过了多久,门突然被打开了,谁?我抬头望去,竟是小沈!她手中拿着两把雨伞,淡淡地说:“你怎么还没走啊?”我笑了笑:“你怎么来了?”“恰好路过而已。”我不禁一晃神:“恰好路过?嗯,恰好在家里反思了你的过错,又恰好内心不安,恰好带了两把伞,又恰好绕了十八个弯才到这,对吧?”“你……对不起。”“不过呀,这些恰好是真的好,谢谢你,能想明白,我原谅你啦。”我走上前,接过雨伞。就在此刻,天突然放了晴,在那遥远的天际,出现了一道让人心情愉悦的彩虹,美得让人挪不开眼。
幸好,结局是恰好。