我的好朋友作文500字
长长的头发,白白的皮肤,弯弯的眉毛,乌黑的长睫毛下,一对粽黑的眼睛整天微笑着。嘻嘻,她不就是我的好朋友张翌秋吗?
张翌秋是一个爱看书的孩子。她只要瞄到一本好书,就两眼发光,像捡到宝贝一样,赶紧把书打开,不管周围的环境怎么吵闹,都影响不了她。她只管沉浸在书的海洋里,如同干涸的鱼儿遇到了水一样。有一次,她借了一本书带去学校看,预备铃响了她也舍不得放下,直到老师走进教室,她也没发现。我轻轻地碰了碰她的胳膊,小声地提醒她:“要上课了。”她才恋恋不舍地把书放到抽屉里,待下课后,她又如饥似渴地看起来,书仿佛是她最亲密的朋友。
张翌秋是一个爱学习的孩子。上课时,她的眼睛紧紧盯着黑板,生怕漏掉一个字;下课后,围在老师身边问问题的一群人中,一定会有张翌秋的身影。在她坚持不懈的努力下,她的成绩一直名列前茅。很多人都很羡慕她,可是,在老师的夸奖中,在同学们的敬佩的目光中,她只是微微一笑,从没有飘飘然过,反而更低调,更谦虚了。
张翌秋还是个多才多艺的孩子。她的毛笔字写得很好。还记得那次在“五一国学经典”比赛中,她的书法展示获得了评委老师的一致好评。她的小提琴也拉得很好。上次,我们去福利院献爱心时,张翌秋不但和我们一起买了糕点、水果送到福利院,还带去了她心爱的小提琴。只见她把琴轻轻靠在左肩上,右手缓缓拉动琴弦,一首首欢快的曲子在福利院上空久久回荡,为福利院的爷爷奶奶们带来快乐。
今年,五年级重新分了班,虽然我们俩不在一个班了,但这样的朋友值得我珍惜。我的好朋友贺文博
五|杨凌恺
贺文博是我的好朋友。他有一张大大的嘴巴,说起话来非常快。以前,我刚认识他时,非常讨厌他。
他给我取了一个外号——“羊驼子”,而且经常这样叫我。就拿二年级时来说吧,那时候我们已经比较熟悉了。每次他见到我,总是会这样:先在脸上做个奇怪的表情,然后把嘴咧得大大的,几乎咧到了耳朵根上,再怪里怪气得喊:“羊——驼——子”。对,他这人就这样,总喊我”羊驼子”不说,还装得鬼模鬼样,真令人讨厌!
在学校里,下课的时候,有时你能看见他在跟周围的同学说些什么,其实他是在炫耀东西,对,你没听错,就是炫耀东西,这一点我也很讨厌。每当他买了个新文具或是被老师表扬,他总要骄傲地炫耀一下。这时候,他的嘴巴说话很快,似乎有说不完的话,似乎有炫耀不完的东西。真讨厌!
不过后来,我改变了之前对他的看法。
有一段时间,我俩做了同桌。我有一次没考好,很难过。他看见了,就走过来,拍拍我的肩膀,和气地安慰我说:“别灰心,下次你一定能考好!”。接着又给我讲了一大堆冷笑话,虽然不好笑,但我还是情不自禁地笑了起来。有这样一个朋友,真好。
有时候,我忘了带笔或本子,急得满头大汗时,他会轻轻敲敲我,然后悄悄地把我需要的东西递给我,帮我解决燃眉之急。
作业遇到了不会的题,我们会一起讨论,虽然有时会起一些争执,但很多问题都解决了。逐渐地,我发现我没有那么讨厌他了,甚至还有些喜欢他。尽管他还是叫我”羊驼子”,尽管他还是很喜欢炫耀东西,但现在,我觉得他成为了我的好朋友,非常要好的朋友。
在新的学期里,我希望我们能继续共同学习,共同进步!