一天早上,退潮了。一条小鱼因为睡在浅水的地方,搁浅了。小鱼立马惊醒了!
小鱼被冲到陆地上之后,觉得胸口好像着火了一样难受。它想:我会不会渴死?不行,我得回到大海里去!于是小鱼“扑腾扑腾”的跳来跳去,不但没有回到海里,还摔得自己浑身疼痛。可怜的小鱼觉得自己要渴死了,它难过的流出了一滴滴泪水。
感觉上面很吵,沙子里的小螃蟹自言自语的说:“还是去叫上面的人不要吵了吧!”小螃蟹举着钳子,横着身子,刚走到洞口,就看到了奄奄一息的小鱼。小鱼可怜地对它说:“救……救我……”小螃蟹着急的说:“等一下,我马上回来!”小螃蟹边爬边说:“出大事了,出大事了!”其它螃蟹们围过来问怎么了,听完原因后就跟了过去。
小螃蟹说:“大家合伙把小鱼抬入海里吧!”它们齐心协力地举着钳子,第一次没成功,第二次成功了!大家团结一心,把小鱼抬回了海里。小鱼感动地说:“谢谢,长大后我一定会报答你们的!”说完快活地游走了。
02
好心的小螃蟹
二年级 学生:黄泽宇
在一个晴朗的早晨,小鱼还在海里睡觉呢,突然他被一排汹涌澎湃的浪花卷到了岸上。小鱼感觉喉咙里痒痒的,立马就醒过来了。
它感觉喉咙越来越热,仿佛要被烧焦了。它“扑通扑通”地甩动着身子,可是没有人来救他。它心想:爸爸妈妈会不会来找我呢?不会吧!它越想越难过,甚至还流出了眼泪。
由于小鱼拍打尾巴的声音很响,溅起了飞沙,那些飞沙引起了正在散步的小螃蟹的注意。小鱼赶紧用沙哑的声音说:“我被冲到了岸上,请问你能帮我回到海里去吗?”小螃蟹点点头说:“当然可以啦,我会安安全全的送你回家的。”小鱼说:“谢谢你了!”
小螃蟹先试了一下,它举起钳子,试着将小鱼抬起来,可是没有成功。他又试了第二次,还是没有成功。小螃蟹说:“你等我一下,我去叫我的亲朋好友。”小螃蟹跟来寻找自己的朋友们说着小鱼的事情,那些小螃蟹也愿意帮助小鱼,小鱼非常感动。
小螃蟹们站成两排,使出了吃奶的力气,终于把小鱼送回海里去了。小鱼活蹦乱跳的说:“谢谢你们,小螃蟹们,你们可真是好心的孩子,为你们点赞。”小螃蟹们看着小鱼的身影,也非常开心。
03
螃蟹和小鱼
二年级 学生:杨珺雅
一天,小鱼正在做美梦,一朵巨大的浪花冲了过来,把一条小鱼冲上了岸。小鱼觉得浑身痒痒的,马上醒了过来,小鱼觉得身体干干的,喉咙里像着火了一样,这才发现自己被冲上岸了。
它又担心又难过,心想:要是今天回不了家,妈妈会不会担心我?或者我会不会被人们抓住,然后做成红烧鱼?小鱼越想越难过,越想越害怕,眼睛里流出了伤心的泪水。小鱼“扑通扑通”甩着身子,想让自己跳回大海里,它张开了大嘴巴,大口呼吸空气……可是不管小鱼怎么跳,也没办法回到大海里。
这时,小螃蟹刚刚散完步,正准备回家,碰巧看到了奄奄一息的小鱼。小螃蟹说:“我来帮你吧,你等一下,我去叫我的好朋友们来。”小螃蟹叫来了四位好朋友,它们想到了一个好办法,齐心协力地举着钳子把小鱼抬了起来。小鱼一碰到水就游了几圈,觉得顿时充满了活力。它对小螃蟹们说:“谢谢你们,我会报答你们的。”
04
螃蟹和小鱼
二年级 学生:杨雅怡
一天早晨,小鱼正在做美梦时,一个浪花把它扑倒了岸边。小鱼感觉自己来到了一片火山里,它在痛苦中醒了过来。
小鱼甩动着自己的尾巴,在地上使劲扑着海滩,发出了“啪啪”的响声。这时,小鱼感到很伤心,流出了眼泪。
正当小鱼在伤心的哭着时,一只小螃蟹刚走回家,看见了伤心的小鱼,就迎上去问。小鱼把事情告诉了小螃蟹,小螃蟹说:“你在这里等我一下。“说完就跑回家,请来了兄弟和它的邻居们一起来帮忙。
最后小鱼被四只小螃蟹齐心协力拖回了水里,它又在水里自由地游来游去了。它感激的说:“谢谢你们。”小螃蟹们说:“不客气。”