我的妹妹刚刚满月,我要凭自己的经验来抱她。
首先我要叫醒她:“妹妹,妹妹,太阳晒屁股啦!”她醒了以后开始给她放儿歌,觉得她听满足了,就开始扶她坐起来。这里提醒一下:五个月前的小宝宝一定要轻握住她的手,以免弄伤他。
现在是来考验你力量的时候了,我开始抱妹妹,双手捧着腰把她从床上抱起来,但我心里想:会不会伤到妹妹?我还是轻一点来抱她吧。于是,我让手更温柔一些,每个婴儿的皮肤都和鸡蛋清一样弹嫩。
她没哭,证明已经适应了。再用左手抱起她的头的部分,用你的右手抱起腿的部分,慢慢的把她拖起来,成功的把她抱好。这时候你可以唱摇篮曲:“睡吧睡吧,我亲爱的妹妹……”