有你真好作文
黄奶奶就住在我家楼上,她胖墩墩的,眼睛小小的,嗓门很大,总是喜欢伸着几根手指摇来摇去,秘密似的和别人说着东家长西家短的事。
她也是个十足的精明厉害的人物,去居委会时总是要拿上几块点心,吃了才能心满意足,每次居委会发什么东西,总是第一个得知消息急于去拿的。她这样的精明厉害,我却实在喜欢不起来。
直到那件事之后,我对她的看法大大改变。
“今年的春天不是太暖和。”我把头缩在衣领中抱怨着,“而且都什么时候了,怎么还没有出太阳。”天阴沉沉的,没有一丝生气。
拿着菜回到小区门口,一个熟悉的声音在耳边响起,是黄奶奶她正在小区门口检查每一个进入小区的人。“她怎么来了。”我在心中小声嘀咕,“这次疫情中的检查也不发什么东西呀。”此刻我对她倒还生出了几分敬佩,她居然愿意出来站岗,要知道现在是疫情期间,这还是有危险的。
“把通行证拿出来。”她一脸严肃的对前面那个拎着公文包的人说。那人忙解释道:“我忘记带了,您反正也认识我就让我进去吧,我下次再带。”黄奶奶摇着头皱眉说道:“这可不行,规则就是规则要求带通行证你没带,那你就只能等着你家人来给你送。”她又补充到,“我现在老眼昏花了,要是认错了人。把别的人放进小区那可就麻烦了,你先在一边等着,下一个人先来吧。”平日里精明厉害的黄奶奶,原来也有如此认真无私的一面,我在心中暗赞不已,一时十分敬佩。
“把手伸出来测体温。”黄奶奶的话把我拉回现实之中。我无意间看到了黄奶奶,在这么冷的春天里,脸上居然还挂着几滴晶莹的汗珠,灰白的头发也被沾湿了,看起来十分劳累,此时太阳缓缓升起,仿佛要冲破云霄。
“疫情期间一定要多喝水,回家洗手……”平日中让我深念的唠叨,此时让我感到温暖无比。“黄奶奶您辛苦了。”我小声嘀咕道。此时太阳高高地悬在天空,让我的周身都温暖了起来。
在电视上我们总能看到很多英雄,比如抗击疫情的白衣天使,英勇的人民子弟兵,但是其实很多时候英雄就在我们身边,他们为我们平安幸福的生活默默奉献,黄奶奶就是她们中的一员。
黄奶奶,有你真好。