有你真好作文
2020的初始是一场无人预知的疾风骤雨,新冠肺炎席卷开来。将全国人民的心卷入那深不可测的漩涡。每当看到新闻中不断攀升、触目惊心的确诊人数,我即使端坐家中也依旧惶惶不安,看向窗外也只是那阴沉如人面上焦急一般的天幕,仿佛预示接下来的狂风暴雨。
然后这时,你来到我身边。
我仍记得看向你的第一眼:你从走廊中徐徐走来,纱窗缝隙里透出几缕微光,斜射着投在你手中拎着的装满口罩的包上。你走得那样从容淡定,充满活力,仿佛慰藉般让我躁乱不安的心平静下来。
我的目光顺着你走遍了一层。你用戴着防护手套的手轻扣屋门,再轻声向住户们解释这是居委会送来的物资。你轻柔舒缓的声音飘进屋门,飘进我心中,如同一场甘霖降临在干涸的心田上。自那以后,你轻盈的脚步好似希望的鼓点,一次次降临门前,送来那令人振奋的消息。
我该怎样描述那三个月呢?用不断被报告的疫情状况,用每时每刻都在变化的数字,还是我终究动摇的、对于胜利的疑问?我越来越害怕听到一切有关疫情的消息,我害怕面对那些同胞的逝去。焦虑和不安终于在那天爆发了。
那天你依旧送来物资,就在你将要离开之时,眼泪瞬间从我的眼眶溢出,那些积压的恐惧、犹疑和焦急叫嚣着将我困住。“姐姐,疫情真的会好转吗?”我听见自己嘶哑的声音。
隔着屋门,你顿了一下,接着你那坚定的、温暖的话语钻进我的耳朵:“一定会的,因为有那么多医务工作者和像我一样的志愿者坚持着。”这些话语像一束利光霎地射向我,我的心中涌动起无声的浪潮。我想起那些依旧奉献着、奋斗着的人们,那些坚守一线的战士们,我似乎看到千千万万人的热血、信仰、坚持和希望汇成利剑,破开层层云霞。我终于明白那无形的力量。
疫情好转后,我便再也没见过你。我不知道你的相貌、你的年龄,你的姓名。我常常努力着描绘你的容貌,可隔着口罩,我们就是融于海的两滴水,再也寻不到踪迹。但我永远明白你的奉献、你的陪伴和你的信念。我将永远相信、铭记着你交给我的那永不熄灭的希望之光,照亮我前行的路。
那段阴霾的日子里,是你,带给了我希望的阳光。有你真好!