有你真好作文
你看,2020年第一场纷扬的大雪,没有驱散新冠疫情的阴霾;你看,一张薄薄的请战书,沉甸甸地凝聚着你对家乡的不舍和对祖国的热爱;你看,一只普通的口罩,承载了你一天的疲倦和汗水;你看,在你的努力下,抱恙的山河终于渐渐重新焕发生机。
你期盼过,期盼冷清的街道恢复往日的喧闹,期盼人们早日摆脱病魔的阴影和口罩的束缚。所以你郑重地签下你的姓名,顾不得家人的不舍和牵挂,只留下一个毅然的背影。你拼命,你付出,你冲锋在一线的阵地上,你期盼疫情状况好转,所以你一天比一天忙碌。你无悔,你的飘飘长发一点点落下,你清秀的面庞只剩下紫红的勒痕和乌青的眼眶。你等待,等待付出得到回报,等待山河无恙大地回春。你等到了,你却躺在了病床上。你欣喜地看到新柳在抽枝发芽,听到确诊人数逐渐下降的消息,你欣慰了,绽放了一个很久没有舒展的笑容。有你在,真好。
你思念过,你想象不到坚强的父亲红了眼眶,母亲的泪水浸湿枕巾;你想象不到爱人为你时刻祈祷,稚儿为离开你那亲切熟悉的味道而日夜哭闹。你也一样,思念亲爱的家人,思念烫嘴的饭菜,思念温暖的怀抱。可你更深沉地爱着祖国,你多么想早日让她恢复曾经的生机与活力,曾经的欣欣向荣。那是一种力量,使你坚守在一线,坚守在病床前,坚守心中的信仰。你做到了,亲人的拥抱和家乡父老的平安是最好的回报。有你在,真好。
你为什么坚持?因为这里有你热爱的家,热爱的生活,还有热爱的祖国。你是紧急关头不惧风雨负重前行的逆行者,你是捍卫祖国的奉献者,你是守护人民的战士!你是一个普通的人,你更是一个伟大的人。
有你,真好。
有你,真好!