有你真好作文
马君怡
二零二零年,是变化无常的一年,是多灾多难的一年,也是令人温暖的一年。
疫情的爆发,使大街小巷封闭,曾经车水马龙的街道上空无一人,秋风萧瑟,几片枯黄的树叶打着旋儿飘落在道路上;各家各户关紧家门,曾经热闹无比的餐桌边只余一两人,亲人们不再欢聚;医护人员、志愿者们无私奉献,挽救了无数生命。就在这特殊的一年里,我们迎来了一个惊喜——依旧可以上课。虽说是线上课程,但我依然十分高兴。
万事开头难,首次线上授课有着诸多不便,电脑还不时因网络太卡而死机,老师讲到一半没了声音,PPT时常闪退⋯⋯这些意外事故使我无比郁闷,成绩也随之下降,几次考试失利,使我几乎崩溃。
母亲注意到了我的情绪,想和我谈一谈,但我沉浸在自己的世界中,母亲无法,只好默默地陪伴我。
又一次数学课,老师为我们讲解一道大题的原理,我聚精会神的听着,沉浸在数学的海洋中,“叮”的一声,我如梦初醒,却发现电脑又卡了,“怎么办?”我焦急地重启电脑,运气不错,成功上线,我长长舒了一口气,悬着的心终于落下。
好景不长,当语文课时,意外再次来临。这一次,我的运气仿若被用光,电脑依旧一片漆黑,像是一个黑洞,将我心中的光线吞噬。
“滴答、滴答”时间一分一秒地过去,快要下课了!我心中的情绪彻底决堤,我感到脸上凉凉的,才发现是眼泪流了下来。
“快擦擦眼泪,要上课了。”当我像一个人偶一样僵在电脑前时,母亲将纸递给我,“你先用我的电脑上课,我带你的电脑去看看,应该没什么大问题”,“可是⋯⋯”现在正值正午,虽是秋日,但依旧炎热。不等我把话说完,母亲便带好口罩,抱着电脑出门了。我深吸一口气,平复心情,准备好上课用具。
中午时,母亲回来了,带着修好的电脑。一进门,母亲就赶快脱了外套,将额头上的汗珠抹去,我赶紧倒了一杯水递给母亲,她接过水,给了我一个拥抱,我的眼眶又红了。
窗外艳阳高照,树木被风吹得沙沙作响,我心中的郁闷委屈也被一阵阵风一同吹走,留下一个充满爱的拥抱。母亲在厨房中做饭,微笑悄悄挂上了我的嘴角。
有你,真好!