有你真好作文
疫情突如其来我们措手不及,仿佛前一秒还在丰富多彩的人间仙境玩耍,后一秒全国就悄无声息充满死寂。在这样一个环境中,你年纪虽小,却每天陪伴着我。有你真好!
我8岁时你的出生给我了一个大惊喜,没想到其他的事,只想到了有一个陪伴我成长的“小跟屁虫”将是多么幸福。可当你一次次弄乱我的房间,抢走我的东西后,我意识到了你的坏处,并从没有得到过我期望的陪伴,但这次疫情让我感到有你真好!
疫情使我只能坐在电脑、手机前在上课,使你只能在家闲玩。可是爸爸妈妈还要上班,于是你便成为了我的陪伴。
你是帮我运输的小使者。“二毛儿,帮姐姐把语文书拿过来。”“再帮我把笔记本拿过来。”“哎呀,你拿错了,是另外一个!”像我这种丢三落四记性不好的,怎么少得了你呢?上课时无法离开座位,你总是“任劳任怨”帮我拿东西。我上课时你也从不打扰,不是坐在旁边静静听,就是自己安静的玩玩具,让我上课时不用抱着电脑来回奔跑。有你真好!
你是安抚我情绪的小天使。“哎...作业好多啊...”“啊!怎么又错了一道!”“这难题怎么也做不出来!”“烦死了!又卡了!”因为在家闷的太久,我的心情总是很差,比狂风骤雨后的街道还糟糕,内心杂乱。而你每次都会拿来妈妈给你买的你最喜欢的小零食,然后用天真的声音说:“姐姐不要急嘛,来吃点好吃的!”虽然零食很小,但却包含着你对我的爱,让我放平心态。有你真好!
你是我运动时的“对手”。“爸陪我出去溜达会儿”我望着许久没有接触的“新鲜空气”,眼中充满期待。“我啊......要上班了,你自己去吧。”你看我泄气的眼神说:“姐姐你陪我出去玩羽毛球吧,我不和小伙伴玩了。”说罢,便拽着我跑了出去,一头扎进“陌生”的户外,见到小朋友也只是打声招呼。到了地方便开始了我发呆,你发球的神奇轮回之中。你虽然不会打球,但你在我无人陪伴玩耍时,却放弃与小伙伴玩耍的时间同我一起。有你真好!
在我需要帮助时,你是小使者;在我暴躁时,你是小天使;在我运动时,你是我的“对手”。你陪伴我,我陪伴你,度过了漫长的疫情。我有你,真好!