我的祖国——中国,有着上下五千年悠久历史的国家,我骄傲我是中国人,一场疫情让世界见证了我们的团结!曾经的我们有过屈辱,曾经的我们被列强入侵,历史的巨轮让我们深刻地认识到,少年强则国强的道理!
我是一名五年级的学生,我深知自己的使命,爱国不是嘴上说,我们要付诸行动,年少的我们最应该做的就是拥有使命感。首先学好知识,只有丰富知识作为基础,将来才能更好地报效我们的祖国。其次我们要强身健体,强壮的体魄是我们做任何事情的前提。所以在生活中,我不仅课上认真听讲,努力学习知识,同时我也不忘锻炼身体,让自己身体更加强壮。
我知道自己的力量是微薄的,但我可以做一名宣传员,不仅自己做一名合格的热爱祖国的学生,同时我也向我身边的同学朋友们分享我的认识。平时对待学习不认真的同学,我会跟他讲明原因,遇到敬礼不规范的小弟弟小妹妹我也会及时指正。
我的梦想是成为一名科学家,我也会为了这个梦想努力,我希望自己能研究出对祖国有帮助的东西,为祖国贡献我的力量!
祖国在我心
我的祖国是个神奇的国度,人人谦逊有礼,家家人才辈出。看!这是个多么美好的国度,到底是多么美好的人才配得上这个国家呢?我总是这么想,我能为这个国度做点什么呢?
2020年,一场疫情席卷全球,我没有能力像医护人员一样奋战前线,不能像警察叔叔一样维持治安……我只能尽量少出门,好好戴口罩不给国家添麻烦。就算这只是个小到不能再小的举动,但是我知道就凭着它就能把病毒隔绝,让疫情早日结束。我想我们的祖国一定很需要我们的配合,所以我怀揣着一颗爱国心,很仔细地检查了一遍又一遍口罩的佩戴,一想到终于可以报效国家,哪怕只是不起眼的小事,我也会心潮澎湃,往日平淡无波的心河上顿时掀起涛天大浪。
随着疫情逐渐稳定,我们终于开学了!各种兴趣班也开课了!疫情过后的第一节声乐课,我们要唱国歌《义勇军进行曲》,我在心里默默发誓,一定要把它唱下来。可是很不幸我唱歌跑调,可是我并不想就此放弃。从这天起我每天都会拼命练习,有时会练到22点,练得嗓子都哑了……终于在一个星期一,我们在操场上升国旗。我站得笔直,望着五星红旗冉冉升起,红领巾迎风飘扬,我心满意足地唱着国歌,看起来意气风发。瞧,这操场上站着的哪个不是祖国未来的栋梁之材?祖国在我们每个人的心中扎根发芽。