(李鸿锦)
我叫李鸿锦,今年十二岁,是河北省唐山市开平区唐马路小学刘官屯教学点的一名普通的小学六年级学生,我所在的学校是一所农村小学,我从三岁起在这所学校读幼儿园小班,到现在已经有八年的时光了,我在这里生活了八年,我深深地爱着她——我的母校,校园里的一草一木、一花一景,都是我成长道路上最美的回忆!
我们学校以前是尖顶瓦房,当火红的朝阳在尖顶瓦房上升起,它是我心中最美的晨曦,现在我们的校园变成了整洁,美丽的新房,朝阳每天在这里升起,开启她朝气蓬勃的新一天。
升入小学六年级班会课上,老师问我们:“你们的理想是什么?”“我长大了,要当一名农村小学教师,像这里的老师们一样,为祖国的乡村教育事业作贡献。”这是我的回答,全班同学都为我鼓掌。
刘官屯教学点是我成长的沃土。以前我们这里条件落后,冬天生炉子取暖,现在国家为我们建起了现代化的新校舍。冬天有电暖气,学校还有了科学实验室、录播教室等。我们的校园发生了翻天覆地的变化,这都是党和国家给我们的关爱。八年来,我在无数老师的哺育下茁壮成长,学习成绩总是名列前茅,还多次被评为三好学生。我感恩所有老师对我的教育。我在爱的沐浴下成长,我想把这份爱传递下去,我长大了要当一名乡村小学教师,也在这片沃土上默默耕耘,奉献我的一生。因为这里是农村,需要一代又一代知识青年的守护,我是这块土地上养育出来的儿女,在这块土地上默默耕耘,奉献我的一生是我的责任。
从尖顶瓦房到现代化的新型校园,凝聚着许多人的心血,作为一名少先队员,社会主义事业的接班人,一定要在这里继续守护,让爱在一代又一代人手中传递,让朝阳永远在这里升起。