星期六一大早,还在睡梦中的我就被妈妈厨房的声响吵醒美好的周末又要泡汤了,果不其然,妈妈叫我赶紧起床,因为外婆住院了,让我帮忙一起包饺子中午送给外婆吃.
妈妈准备好饺子馅儿、面团、面粉、擀面杖、菜板……妈妈先给我做了一个示范:他先把面团搓成长条的,然后再揪出一个个小面团,一个个压平,,用擀面杖擀成薄薄的饺子皮,然后再挖一勺饺子馅在饺子皮上,把饺子皮边沿处捏一下,最后把饺子放到手中使劲一合,一个饺子就包好了。
我照妈妈说的去做,果真把饺子皮赶好了,这有什么难的,我不禁喜出望外。接着我又挖了一勺馅,放在饺子皮上,可没想到不知道是皮没擀好,还是馅多了,,饺子馅全部露出来。好像在开口笑我,又像一个破了肚子的大将军。我惭愧极了,恨不得找个地缝钻进去。妈妈对我说:“馅不能放那么多少一点。”,于是我再次尝试我用勺子只用了一点点,放在中间,可是一包。我发现这个饺子里全是面部疙瘩,一生气把它揉成个团扔到了桌子上,准备放弃,实在是弄不成,没有一点厨房细胞。妈妈摇了摇头,只说了句“这样就放弃啦?”我又仔细一想,是啊,包饺子让我知难而退,那我以后还会面对各种各样的困难,,难道我就这样轻言放弃吗?,不行,我要接着学,想着我随手拿了一个,经过前两次的经验教训,我拿的馅不多不少,经过妈妈的指点后,终于成功的包成了一个,接下来的饺子,一个比一个好。妈妈夸我进步很大。看着我的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜.
我和妈妈一起包饺子,一起为生病的外婆包美味的饺子。妈妈一点点教导我,和妈妈一起真开心,同时我也明白了,无论做什么事情,只要有一颗恒心,失败了也要不气馁。努力去做一定就可以成功。