实用之王--铅笔盒(俞墨涵)
夜深了,我在奋笔疾书地写作业,此时陪伴在我身边的,只有我的铅笔盒了。它每时每刻都在默默无闻地奉献着,它就像我们的家庭成员,是生活中不可或缺的存在。
它长约20厘米,高约一根食指的长度。它披着黑色的衣服,金色的拉链就像一根金条,远远看去就像一个黑色的贝壳,壳里还有金色“珍珠”。
它的作用可大了。它一共分为三层,第一层我用来放各式各样的尺子,第二层我用来放各种笔,第三层也就是金条层,我用来放橡皮、墨囊等一些备用工具,所以我给这一层起个名字---“备用层”。
在写作业时,这个备用层可帮了我大忙。记得有一次考试,我的钢笔没墨了,真是关键时刻掉链子,这可把我急得直跺脚。突然我想起备用层里有墨囊,我赶紧拿出,三下五除二装进钢笔里。“呼----还好,还好。”我放松地说。
我希望我的家庭成员---铅笔盒可以装更多的东西,更加实用。我喜欢我的铅笔盒。