没错,我就是那个闻名世界的“新冠”病毒大王,我的全名是“新型冠状病毒”,人们之所以这样叫我,是因为我身上长满了小小的凸起,就像国王的皇冠一样。千万可别小看我,我的威力可不小。
自从感染了第一个人类以来,身上只要有我的人,仅仅只是打个喷嚏,我就能从飞沫中传播到另一个人体内。一旦进入人体,我就开始大量的自我复制,产生无数 “小弟”,侵占肺细胞,让人呼吸困难、发热,甚至死亡。作为闻名中外的“病毒大王”,我通过人与人之间的接触,开始迅速蔓延,让原本热闹的生活变得冷冷清清,虽然人类也在同时派了许多医护人员同我抗争,我还是占领了世界大部分国家和地区,我的名字响彻大地,占据了世界各大新闻媒体的头条,让全世界的人类都对我“谈冠色变”。
正当我幻想着马上就要统治全世界,成为世界的主人的时候,却传来了令人不可思议的消息,原本应当热闹的大街上人烟稀少,人们都躲在家里不出门不聚会,外出的人类也都戴上了口罩,我的小弟根本无法传播。医护人员主动请缨,向我逆行而来,有八十多岁的老人,有二十出头的孩子,有年轻的母亲,还有新婚的夫妇,望着他们一个个露出坚毅的目光向我走来,我恐惧了,退缩了……与此同时,还有全国各地的医疗物资火速送达,无数的建设者们也从八方赶来,短短的十天时间,火神山、雷神山两座医院拔地而起,在这里,我的小弟们一个个被消灭,我的感染者一天天的减少,万万没想到,在世界各地都战无不胜的我,在中国却折戟沉沙。
我是“新冠病毒”大王,在中国让我见到了人类的坚强勇敢和团结一心,让我见到了无数奇迹的诞生和伟大的中国力量,我向中国投降了!