初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。一片片枫叶飘飘洒洒,漫天飞舞,冬天的脚步近了。古人说:“春诵、夏玄、秋学礼、冬读书。”那就让我们相约冬季,携一缕清风,度一段读书的美好时光。
早晨,我们背着书包走进校园,冬天的气息扑面而来。花草树木似乎开启了“冬眠”模式,静静守候着,期待着生机勃勃的春天。这正如朝气蓬勃的我们,在老师和父母的哺育下,努力学习,奋发向上,为自己的成长汲取智慧和力量。
冬日里,我们手捧诗书,在静谧的时光里默默地读。徜徉书海,畅谈梦想,聆听师长的教诲。让我们以书为友,以书为鉴,让一缕缕书香伴你我同行。
今日立冬,正是读书的好时节。
难忘的比赛吴亦涵
“一二一、一二一… …”操场上传来响亮的口号声,原来是我们二年级在举行“队列队形”比赛。为了这个比赛,二年级一共十个班级,每个人都铆足了劲练习了两个星期,今天下午比赛终于拉开了帷幕。
经过漫长的等待,终于轮到我们班了。在候场时,我们班的同学有的目向远方,好像在回想动作;有的身体笔直,眼睛却滴溜溜地转,似乎在查看“敌情”;还有的全神贯注地盯着老师,随时等候老师发号施令。
“二班二班,非同一般,诚实有爱,勤学向上!”我们用响亮的口号开场,聚精会神地听着老师的口号,做着标准的动作。不好!有几位同学转错了方向,但他们及时改正了过来,并不慌乱。接下来同学们更加认真,再也没出过错,气势满满!
结果终于出来了,我们获得了二等奖。这是我们第一次参加集体比赛,这个成绩让我开心,却又有一点遗憾。希望我们班能更加努力,再创佳绩!