我家有一个扫地机,因为它是白色的,所以我给它取名为小白。小白的身子圆圆的,好像一个大盘子。它的身子下面有一块抹布,是用来擦地板的,像是擦嘴用的。有两把刷子,是用来扫灰尘跟垃圾,好像两只手似的。中间还有一个吸口,是吸灰尘跟垃圾的,像嘴巴似的。前后各有两个轮子,前面的轮子比较大,可以旋转。后面的轮子比较小,只能滑动。小白启动的时候,好像饿了很久似的,双手拼命的把各种各样的食物放进嘴巴里,吃完还不忘擦嘴巴,真有趣!
小白很能干,每次都能把地板扫得一干二净的。它也很聪明,遇到有东西挡住去路时,就会自己调头到别处去。可是,有时候它会爱钻牛角尖。因为它明明扫不到的地方却偏偏要钻进去,直到最后被卡住了。也有可能是它生气了,不想动。
有了小白的帮助,妈妈拖地板就轻松多了。我也要向小白学习,多为家里做些力所能及的事情。