大自然有很多天气,比如风和日丽,电闪雷鸣,冰天雪地,但最,最美当属于雨过天晴的彩虹啦!
一天下午我发现天空中有出现太阳,天气很热。大家都像热锅上的蚂蚁,真想来一场凉爽的雨!果然真的下了一场,漫天大雨,我和妹妹在房间里玩耍,雨停了,窗外的美景深深地吸引住了我。往往天空一看,天上出现了一道道美丽
的彩虹,它有着七种颜色,弯弯的挂在天上,像一座座彩桥,犹如一条彩绸,在阳光的照耀下发出万丈光芒……
草地上,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞!绿油油的小草格外美丽动人,花朵上最美了,晶莹剔透的水珠,在太阳的折射下,发出光芒!蜜蜂围着采花蜜……
我从小就喜欢彩虹,喜欢它的绚丽多彩,喜欢它的神秘,更喜欢它像挂在天边的一座彩桥,仿佛可以让人们踏上去寻找更美的风景!