5月9号妈妈接我来义乌上学,快到妈妈家的时候,爸爸说给大宝回家给你一个惊喜哦!我很期待到底是什么惊喜,飞快的往楼上跑,终于到啦。
妈妈打开房间,我看见了一只好可的小猫,爸爸说它是居居你可以摸摸它哦,它走到我身旁了,我很害怕,爸爸去摸一下居居的头,我感觉爸爸摸它的头的时候,它好像很舒服的样子,我也试着去摸它的头,它也很舒服,真有趣。
后面我们一直生活在一起,我慢慢的发现,有时候它有一些淘气,一天晚上睡觉的时候它趁我和妈妈睡着的时候跑到我妈妈的床上来睡,它竟然把尾巴在我脸上摆动,我一下子醒了,把它赶到猫窝里了,每天我放学回来拿出逗猫棒逗它玩,它先是躲到床底下,看我挥动逗猫棒就飞快冲出来。用尖尖的牙齿去咬住,它生气的时候就会自己跑到高高的衣柜上发呆。
很快我们就成为了好朋友,每次它听我的话表现的好了,我就会奖励它10个小鱼饼干,它看到小鱼饼干,两只眼睛发出亮亮的光,看到它快速吃鱼饼干的样子,我觉得它太可爱啦,每天我放学回家打开房门它就会来迎接我,用它的头在我腿上蹭蹭,我蹲下来摸摸它的小头,吃过饭,我在写作业,它睡在课桌上陪我。我再也不害怕一个人在家啦!谢谢你我的“好朋友”居居。