大家好,我是一棵枯树,我的周围没有一花一木,方圆十里,只有我一棵树,还是枯树。
我本来也是一棵大树,枝繁叶茂,周围也有许许多多的同伴,一条小溪在我们当中穿流而过,许多大树朋友立在我旁边。小草围绕在我们的脚边,花朵在绿草丛中冒出头来,清可见底的小溪里还有一条条小鱼在水中游动着。
我们在这片森林中生活得很悠闲、舒坦,小鸟、小溪为我们歌唱,我们常常和着歌声,在风中舞蹈……
我本来以为生活会一直这样幸福下去,但是,有一天来了一群人,他们一个个都戴着头盔,后面跟着许多辆车。人们在森林边建起房子来,汽车喇叭声、钻地声、喊叫声震耳欲聋。
过了不久,他们将房子建好了,房子顶上竖立着很多烟囱。烟囱上冒出滚滚黑烟,排水口也流出黑乎乎的污水。污水流入小溪,没过几天,小溪就变黑了,上面浮起一条条死去的小鱼;滚滚的黑烟也把我们呛得不行,小草小花全都枯萎了。又过了几天,我们也渐渐枯萎了,人们将我的同伴都砍掉了,他们又觉得小溪太臭,把小溪也填平了。现在,这里只剩下我一棵孤零零的老枯树,我多么怀念以前的生活啊……