我的家乡是靠近祖国边境线的边陲小镇,我的妈妈在家乡的怪石峪景区开了个店。
暑假时,我会到妈妈店里去帮忙,一路上,可以看见在边境线上巡逻的解放军叔叔,他们有时步行,有时骑马,有时坐着巡逻车,身上总是背着重重的背包,队伍的后面总是可以看见有两三只巡逻犬跟着。那一刻,我感觉到了一种从未有过的安全感,因为有解放军叔叔在的地方一定是安全的。
爸爸告诉我,这些叔叔们经常在边境线上巡逻,一走就是一天,脚经常磨破磨烂,无论是刮风下雨还是酷暑严寒,都阻挡不了他们的脚步。
我深深意识到,正是因为他们在义无反顾地保卫我们的祖国,守护我们的家园,才会有我们的幸福生活,和正常的学习环境。虽然说我们正生活在和平年代,但是边境线上需要我们去守护。
长大后,我也要去当兵,我要好好学习,锻炼好身体,将来保卫我们的祖国。