2020年,一个特殊的节日出现了——国庆・中秋。这一天,家人团聚,国人欢腾,正是因为这个节日,让本就不平凡的一年更加难以忘怀。
这是一个多么特殊的日子啊!十九年一次的轮回,中国普天同庆,家与国撞了个满怀。中秋佳节,这个我们民族的传统节日,象征着家人团聚,花好月圆。那是无数逆行者们投身抗击疫情,抗击病灾后与家人久别重逢的喜悦,守卫边疆的奋斗者们的奉献与希望。
今天是祖国妈妈的71岁生日,无论是中秋还是国庆,无疑都为这个秋天增加了不少色彩,让全国各地的人民都能享受到秋天的快乐。
这个不平凡的假期,人们都有自己想要的生活,或和家人在一起过节,吃着月饼,赏着明月;或在自己的岗位上坚守着自己的工作;或和家人一起出去游玩,生活简直快乐无比。
2020年,国庆与中秋相遇。这一年,东风亮剑,航母海试,巡航海峡,岁月静好之下,最可爱的人总在负重前行;这一年,扶贫攻坚稳定增长,区域战略,惟愿苍生俱饱暖,完成贫困落后到繁荣富强的划时代跨越;这一年,北斗指路,天问巡天,嫦娥问月,我们的征途是星辰大海。家是最小国,国是千万家,国家富强,民族复兴,人民幸福,这就是我爱的祖国!