嗯?好香啊!家中弥漫着一股略带清香的气息。哈!原来是螺蛳粉,我迫不及待地跑过去,拿起筷子吃起来。
一筷子下去,滑滑的粉入了嘴,滑溜溜的粉条在舌尖上徘徊。粉中带的汤水流入胃里,让我感受到十分的满足。我仿佛在雨中漫步,看着眼前的雨景,心情十分快活;我越吃越快,仿佛我在雨中漫步、舞蹈,好不快活!
再尝尝豆角,豆角一入嘴,豆角的酸汤就爆了出来,在口腔中回味无穷。闭上眼睛,我仿佛在夏天的泳池里游泳,又仿佛在大中午吃了一块冰西瓜,那滋味真是让人无比满足。
螺蛳粉最好吃的要算里面的笋了,笋被切成薄片状,肉色的,口感脆脆的,有汤在里面,酸酸的,再也好吃不过了。笋十分新鲜,那独有的香气让人垂涎欲滴…….
螺蛳粉的灵魂就在于它的臭,可是有些人十分讨厌它的臭味,比如我弟弟,每次我吃的时候他总会念道:“杨志洁,你是吃屎了呀!好臭!”每次我都会遭到他的鄙视。再比如妈妈,“啊!房间里一股臭味,以后再也不煮了!”她虽然嘴上说着不煮,但是还是禁不住诱惑煮了好几次吃。
每次与螺蛳粉约会都会让我大饱口福。但是老妈是一条一条银河,把我和螺蛳粉分开,隔一年才会约会一次,好期待下一次与螺蛳粉的约会。(九峰小学 杨志洁)