节日期间,我们收到快递小哥送来的大闸蟹,眼珠子溜溜地转,还是活的。这是妈妈的朋友从苏州阳澄湖寄过来的,物流一天就抵达了。
妈妈说,她那时候上大学,从家里去学校光是火车就要坐三天两夜。火车厢是绿色的,现在很少见了。我们常见的是漂亮的和谐号,白色的车身,流线型的车头像子弹头一般,让人过目不忘。
时代不一样了。现在高铁网络四通八达,人们出行旅游、探亲、求学都很方便,速度快又舒服。交通的发展又带动了物流快递业,朝发夕至、便利快捷。瞧!苏州发送来广州的大闸蟹一天就到了。
感谢祖国的发展带给了我们新鲜的美味以及便利的一切。我们要珍惜来之不易的生活,努力成为更好的自己。奔跑吧,少年!