因为嘟嘟死于天气,我也是有些悲伤。但它的死换来了我养熊的决心。
没错,前几天买的米熊终于到货了。刚回家就看到了,而且不仅是米熊到货了。熊崽子的棉屋和纸棉也到货了。因为天气突然又暖起来了,所以纸棉看来近期是用不上了。但是棉窝还是给它放那儿吧!最最最最最值得说的就是,米熊的神仙颜值。哇,一个红红的鼻子,要比普通的仓鼠鼻子要大一点,还有这柔顺的毛发,简直就像是让发型师特别准备了一样,有股莫名的傻劲儿,看着蠢萌蠢萌的。
可惜它胆儿有点儿小,我正在撕开它运输盒上的胶带,但每次一动它就得大叫一声,它的叫声也是怪怪的,啊啊啊,反正和我往常听到都不太一样。哇,这盒子不是一般的臭,我拿了一点出来,盖在新铺的木屑上,这样是为了让它是快速手里熟悉环境,有一点原有的味道会比较安心。
不一会儿,我开始了第一次交涉。它确实有点儿傻,有一个棉窝都不知道该钻进去睡,应是睡在跑轮底下或者棉窝边上,但还好,最后它也知道那是个窝儿了,钻了进去。而且它还非常容易发呆,有时候它望着我,我望着它,然后它就发起呆来。它是胆小是绝对的,有时候我只是把手伸过去,它就吓得在笼子里乱窜。那速度完全与它的体型不服,像一道闪电似的。
它也是摸都不准我摸,只要稍微一点大动静,它就会两只腿站立起来,张大嘴在那叫,就像一只张牙舞爪的小怪兽。每当这种时候,我就下了手,立刻窜回来,这种它怕我我怕它,可就最不好养了。但这也只是它自卫的方法。所以经过无数次给它献礼(食物),总算是可以给我摸了,哇,这是从来没摸过的毛啊!这个世界上怎么还会有这么美妙的东西。
总之来说,新鼠棒透了。期待以后,与它新的交流,真希望可以快点和它熟悉。