2020年春节前期,一场突如其来的新冠病毒笼罩着世界,闹得天翻地覆,人心惶惶。就是因为这次没有硝烟的“战争”,夺走了千千万万老百姓的生命。从此,人们闭门不出,荤腥不入,口罩缠身,大街小巷一片寂静,静得让人汗毛直竖。
就在此时,医院里的白衣战士挥起手中的“战刀”,去抗击新冠肺炎,去控制新冠肺炎。人们说护士是天使,还因为护士从事着最平凡琐碎而繁忙的工作,不怕脏、不怕累、不惧感染的风险,时刻救死扶伤。没错,他们就是玉洁冰清的白衣天使!
然而,新冠肺炎还没有彻底结束,反而让很多的白衣天使死于病毒之中,他们就是为了救治病人而亡的。他们舍己为人,有着菩萨般的心肠,他们就是为祖国牺牲,为苍生牺牲的“忠诚烈士”!古代人常说好人死后会升入天堂,坏人死后会下十八层地狱,那些为人民而牺牲的白衣天使肯定升入了天堂。在新冠肺炎爆发之时,他们挺身而出,一刻都没休息过,就是为了守护每个人的生命,不让死神将他们带走。他们像军人一样在困难面前挺身而出,情愿自己牺牲,也不会让别人死。他们为祖国,为苍生立下了永垂不朽的诗篇,我们将他们刻骨铭心。
直到现在,新冠肺炎在国内几乎消灭掉了,可是国外爆发得很严重,让我们为他们祈福吧!
通过这件事,我觉得那些白衣天使是我的榜样,等我长大以后,也要成为一位妙手回春的白衣天使,去救死扶伤。