从前家乡尘土飞扬的土路,变成现在宽阔平坦的阳光大道。路旁的簇簇鲜花,香气缭绕,小河弯弯曲曲,清澈碧绿,一排排红瓦白墙的房屋,相互映衬着,一片桃红柳绿。
不仅如此,家乡还建立了旅游区,正因如此,才让人们的生活状况有了好转。你们知道从前旅游区的旧址是什么样的吗?几处破烂不堪的小房子在风中摇摇欲坠,两个羊圈内杂草丛生,山上的羊肠小道到处都是枯枝败叶,可以说是一片荒凉。
但是,自从家乡开发了旅游业,一切都焕然一新。不同风格的建筑,独具特色的美景,让各地人民心驰神往。这下子村中可就热闹起来了,这里游人如织,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。许多村民都在旅游区找到了适合自己的工作。比如当向导的李大叔,他手中常常举着一面小红旗,不仅细致地向游客们介绍周围的事物,还耐心热情地回复游客们的问题。每当游客们即将返程时,他们都给服务周到的李大叔一个大大的赞,这时,李大叔的脸上总是流露出灿烂的笑容,犹如一朵怒放的鲜花。
旅游区风景如画,青山绕绿水,碧水围翠山。山中的美景总是印在人们的脑中,让人久久不能忘怀。
旅游业的开发,不但提高了人们的生活水平,还提升了人们的综合素养。生活富裕起来了,人们开始利用手机、电脑在网上学习,不断充电,完善自我。
我相信在以后的日子,随着村民生活水平的提高和科技的迅猛发展,家乡人定会扬帆起航,大踏步走在追梦的路上,携手共筑美好家园,把家乡建设成为青山绿水、人民安居乐业的一座乐园。