人生自古谁无死,留取丹心照汗青,又是一年胜春,可是一场突如其来的疫情在我国的领土上掀起轩然大波,为这本是鲜艳喜人的中国红蒙上了一层阴沉的灰,随着感染人数日趋上升,导致人心惶恐,人人自危,千钧一发之际,一群身着白衣的人们一人同病魔签下“生死契约”。赶赴前线抗击疫情,那么纯洁的白逆着光依然闪亮。
鲁迅先生曾说:“中国自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人,他们是中国的脊梁。”
“白衣天使,大爱无双”。这微光是一路逆行而上的白衣天使疫情所在之地,便是他们的主战场,他们与时间赛跑,与生命角逐,给予了人们多少鼓励,同时又咽下了多少心酸。在印在我眼中的是毅然剪掉头发后潇洒的背影,是脱下面罩时憔悴的笑容。是凌晨三四点,仍然奋战在病房里的落寞身影。“不计报酬,无论生死。”这鲜红的誓言,多么铿锵有力,我们相信他们在这誓言之下的决心,更相信这份勇敢会庇佑中国,如炬火一般,破除阴霾,迎来光明。
“一方有难,八方支援”。这微光是千千万万的中国人民。王俊凯捐出50万元和2000只口罩、王源捐出20万元、易烊千玺捐出20万元……。凝聚产生力量,团结诞生希望,此时14亿人的点点心愿如同茫茫星光,星光虽然微小,但当我们全新闪耀,脚下的大地会熠熠生辉!
疫情虽可怕,但人心更暖。我们更难想象这些人中的每一个人究竟是谁,但是我们知道,他们每一个人,每一个组织都是在为了谁。感谢每一个在疫情中无私奉献的人们!感谢奋战在第一线的人们!
我不是武汉人,可我是中国人!一直以来我日日关注疫情,心系武汉,因为我们有同一个母亲—中国!我每日祈祷,和我们祖国千千万万的子女一样,祈祷我们早日战胜这场没有硝烟的战争。中国上下各方人士齐心协力,众志成城,携手共渡难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!