“朵萝西,朵萝西,快醒醒!”谁?是谁在说话?我睡得正香呢,突然有人在耳边一直叫这个名字,是在叫我吗?我睁开眼睛,发现自己躺在一片草地上,旁边是一个稻草人、一只狮子和一个铁皮人,我惊讶地看着他们,他们竟然开口说话了!稻草人对我说:“朵萝西,我们一起去找奥兹魔法师实现自己的愿望吧!这样你就能顺利回家了!我也能拥有一个能够思索的头脑,狮子可以获得勇气,铁皮人可以拥有一颗真正的心了!”于是我穿上女巫的银鞋,跟着他们出发了!
一路上我们探险小分队团结协作,打败了很多怪物,战胜了很多困难。当大家不得不露宿森林的时候,铁皮人用斧头砍下木柴,燃起炉火;当我觉得饿的时候,不用进食的稻草人贴心地找到长满硬壳果的大树,用不太灵巧的手摘取果子;当我们遇到一个宽阔的大壕沟时,一向胆小的狮子竟然把每一个伙伴都驮在背上跳了过去,拯救了大家。这个过程让我感觉到了朋友的珍贵,还有团结的重要性。当我们队伍里的每位成员都齐心朝着同一个方向努力时,这个过程本身是多么美好而有意义啊!
最后,大家一起合作,逃开了野兽的追捕,建造木筏准备过河。过了河之后,我又被罂粟花田里的花香给熏倒了,是铁皮人和稻草人把我抬了出去。历尽千辛万苦,总算来到了奥兹国,见到了奥兹魔法师,但是,他却提出一个要求,要实现愿望必须得先消灭西方女巫。他这样一说,大家都泄气了,因为西方女巫是很厉害的,几乎不可能被战胜,但是最后,我们还是相互鼓励,鼓起勇气,决定去尝试一下打败西方女巫。到了西方女巫的城堡,女巫果然很厉害,结果铁皮人和稻草人被扔了出去,狮子被关了起来,只剩下我一个人,在城堡里给女巫当仆人。后来西方女巫为了得到我脚上这双有魔力的银鞋子,悄悄在地上放了根铁条,想把我绊倒,我气愤之下,把满满一盆水泼向西方女巫,没想到女巫的身体竟然溶化了!原来女巫怕水!就这样,我们战胜了西方女巫,回去找奥兹魔法师了!从战胜女巫这件事情我学到了一点,那就是无论陷入怎样的绝境,都不要放弃自己的梦想。在一点一滴的努力中,那看似遥不可及的梦想其实已经渐渐成为现实。再坚持一下,也许胜利就在眼前!
回到奥兹国,见到了奥兹魔法师,我们才发现被骗了,原来奥兹只是一个普通的马戏团演员,根本不是什么魔法师。但是奥兹告诉大家,我们已经拥有了我们想要的东西。我回家的路,其实就在脚上的银鞋上面;没有头脑的稻草人在危急时刻总能想出好办法,其实他已经在一路上的困难经历中拥有了头脑;没有心的铁皮人时刻留意需要帮助的人和动物,他其实已经有了一颗跳动的心;同样,胆小狮也用行动证明它是一只有胆量的狮子。奥兹的话让我陷入了思考:“对呀!很多时候,我们拥有很多东西,比如智慧,比如胆量,只是我们不知道而已,也或许我们只是缺少那么点自信而已。我以后一定要更有自信,更珍惜生活中获得的经验,努力去尝试,最终获得成功!”
正当我想得起劲的时候,耳边突然响起了熟悉的声音:“朵朵,朵朵,快醒醒,舞蹈课要迟到了!”我睁开眼睛,看到熟悉的床和妈妈的脸!咦?我刚才竟然是在做梦!梦见的是我昨晚看的那本《绿野仙踪》的场景。真是太可惜了,我还以为自己真的在冒险呢!我坐起来,回忆着刚才的情节,意犹未尽!这本书真的是太好看了!我拿起书本,依依不舍地抚摸着书本,自言自语地说,稻草人、铁皮人、狮子,我们永远是好朋友!是你们教会了我勇于面对困难,不要轻言放弃!晚上我就去把那首《贝多芬暴风雨奏鸣曲》给弹出来!相信我,朋友们,我一定能做到的!