六年前,我成为了一名小学生,学校就在我们村口,也是我妈妈小时候的母校。我们的校园虽然有些年头了,但很整洁,也很干净。校门已经开始老化了,每天门卫师傅用力推开它时都会发出“吱呀吱呀”的响声,仿佛在诉说着自己的沧桑。通向教室的砖头路旁是两排生长了几十年的大树,其中一棵树上系着一个很大的铜铃,每次停电的时候校长都会亲自摇响它,提醒我们按时上下课。教室是两排平房,每个年级只有一个班,一下课我们就冲到教室旁的操场上玩耍。操场上铺着平整的沙土,我们都爱在这里奔跑嬉闹,在这里度过了很多快乐的时光。美中不足的是,每当跑步的时候,我们的嘴里都会不经意间吃进一些泥土,这让我们也很是烦恼。
二年级时突然接到通知,让我们暂时搬到隔壁村小学去上课,我们都很纳闷。后来,老师告诉我们,我们镇在国家政策的支持下,为整合资源、优化教学质量准备实行“三校合一”,就是把附近的三所小学合并成一所,在我们学校这里重建一所城市化校园!我们都很好奇,在农村建造城市化校园会是什么样的呢?
在我们整整一年的期盼与等待中,我们的新校终于建好了!回到学校的那一刻,我像“刘姥姥进大观园”一样,对眼前的一切都充满了好奇。这么美丽的校园真的是我们的学校吗?学校大门换成了全自动的伸缩门,门卫师傅们配发了整齐的保安服。原本的砖头路全变成了清一色的水泥路,路的左边是一个美丽的花园,各色的月季花竞相开放,樱桃树、李子树郁郁葱葱。右边有一个大操场,全部换成了塑胶跑道。在同学们的惊呼声中,我终于看到了我们的教学楼,抬眼望去它是那样高大、那样美丽!走进教学楼,一间间宽敞明亮的教室映现在我们眼前,老师还特意给我们介绍了教室里的黑板,原来,新的黑板可以推拉,拉开后里面还藏着一个跟黑板一样大小的电子屏幕,老师告诉我们这叫“电子黑板一体机”,可以帮助我们更好地学习!还不止呢,阁楼上竟然还有一个大大的图书室,里面放满了各种各样的书籍……一个又一个的惊喜让我们欢呼不止,这样的改变让我觉得好开心!这就是我梦想中的校园啊!
一转眼,我已经上六年级了,这几年里,我的母校从未停止过改变。我们有了先进的微机室,有了现代化的录播教室。虽然我是农村娃,却享受着和城市孩子一样的先进教育设施,我感觉好幸福!不仅仅是我,在这里,七百多个像我一样的孩子都在茁壮成长!感恩,我伟大的祖国,我一定脚踏实地,努力学习,将来把你建设得更加美丽、更加富强!