你有动物朋友吗?是美丽的猫咪,忠实的小狗还是其他可爱的动物呢?我有一个动物朋友,它是一条非常可爱的小狗。
外公外婆养了一只可爱的小狗。它有一身洁白的绒毛,眨着乌溜溜的大眼睛,摇着毛茸茸的尾巴,可讨人喜欢了。
这么可爱的小狗,应该得有个可爱的名字才是。因为外公外婆是朴实的庄稼人,所以就给它取了一个朴实又可爱的名字——毛毛。
我可喜欢摸毛毛了,它的毛软绵绵的,摸起来特别舒服。吃饱了的毛毛有着圆嘟嘟的肚子,像塞了个皮球一样,走路的时候都快垂到地上了。
你听说过狗狗会吃橘子吗?你肯定没见过,不过我家毛毛就是一只爱吃橘子的怪狗狗。不过不能直接把一整个橘子丢给它,那样会噎着的。首先你要先诱惑它下:拿着一瓣橘子在它眼前晃,晃到它会跟着你走了,把橘子给它,它就会津津有味地吃起来,如果你家也有一只小狗,你也可以试试,切记要一瓣一瓣喂,不要喂太多哟!
在乡下,邻里和谐,过年的时候大家经常串门,毛毛一见到陌生的乡亲们就叫,有次还把一个拜年的小男孩吓了一大跳呢,它觉得自己在看家护院,自豪极了。正所谓“猫捉老鼠狗看门——本分事”嘛!
这就是调皮可爱的毛毛!