“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”
疫情来袭时,白衣天使们主动参战,踏着坚实的步伐,冲锋向前,连夜奋战到黎明。记得一个画面,在医院一角,七八位医护人员,身穿一套洁白的防护服,头戴蓝色的帽子,把自己裹得严严实实的,一字排开,躺在地上休息。虽然蓝色的口罩遮住了脸庞,但无法隐藏他们一身的疲惫。四周静悄悄的,只听到均匀的呼吸声,而那时的我们或许正躺在宽敞舒适的房间里。
小区中的“红马甲”也是一道亮丽的风景线。他们不辞辛劳,守住了一方平安。瞧,他们身穿红色志愿服,忙碌地穿梭在入口处。一辆汽车驶过来,“红马甲”立马起身,熟练地拿起温度计,如一抹红色的亮光奔向汽车。他们身体微微向前一倾,伸出右手为司机测量体温,又挥手示意通行,一系列的动作如流水般流畅,接着又奔向下一辆车。他们“舍小家为大家”,为社会做着力所能及的事,“红马甲”是世上最漂亮的红,最可贵的红。
疫情中的坚守是一份沉甸甸的责任,而城市美容师——环卫工人也诠释了这一点。天刚蒙蒙亮,他们就骑着卫生车忙碌起来了,清脆的铃声里传递着他们的坚持,沙沙的扫地声中有他们挥洒的汗水,弯腰的身影里透着他们的努力。扫帚上下飞舞,如同一件神奇的道具,把树叶、纸屑等一扫而空,街道顿时豁然干净起来。他们撑起了一片明丽的天空,在疫情中,更是难能可贵。
落叶悄然飞下,无声无息,滋润了大地,正如疫情中的默默奉献的他们,守护了我们的家园,平凡大爱,带给我们深深的感动,他们是真正的英雄。