一年一度的班干部换届选举大赛上,许许多多的同学都参加了竞选,有的成功的选上了,也有的光荣的落选了,而令我最敬佩的二位同学,他们虽然都落选了,但令我敬佩的却是他们的勇气。
第一位同学是罗天志。罗天志同学平时非常内向, 不是特别爱和同学们讲话, 经常是一个人孤孤单单的,但是这一次 ,一向具有严重“舞台恐惧症”的罗天志同学竟然破天荒的地站到了讲台上,虽然他发言时磕磕磕巴巴、断断续续的,但当老师与同学们发出鼓励的眼神时,他又重新振作了精神,将发言稿给讲完了。
第二位同学是殷子萱 ,老师叫她发言,她也不敢,磨磨蹭赠的、有时甚至还会急得快哭出来,“呼——呼——” 地直喘粗气。可是这次呢,她是自己主动上去的,而且演讲时大大方方、轻轻松松的 ,而最令人吃惊的还是,殷子萱这次想要竟选的班干部竟然也是班长。
这次班干部换届选举重在参与,就像周老师说的,只要你参与了,就是成功者,如果能选上那就更好了,但是光荣的落榜也是一件很好的事情。